Раздел Авто
7 октября 2011, 08:39

«Погладь котэ!» и другие казусы с открытия салона АСМОТО KIA

На вечеринке в честь открытия нового дилерского центра KIA в В.Пышме плясали зеленые человечки, пели роботы и рекой лилось виски.

Кот Кияшка обитает в салоне и его окрестностях уже не первый год: он пережил все Chrysler, Dodge и Jeep, продававшиеся здесь ранее.

Сейчас не продаются: у концерна Chrysler дела в принципе идут так себе, а региональные продажи застыли на нулевой отметке в последние три года.

Руководство группы компаний АСМОТО решило поменять стратегию и открыть на имеющихся площадях другой автосалон. В качестве партнера они взяли себе стремительно растущий корейский бренд.

Новый салон оформлен в духе дизайн-концепции «Красный куб». Он такой, кстати, первый: другие дилеры КИА в Екатеринбурге выглядят по-другому.

От своих обязательств по отношению к владельцам уже проданных машин Chrysler, Dodge и Jeep АСМОТО не отказывается.

По словам Михаила Пашкова, руководителя отдела сервиса и послепродажного обслуживания, в этом салоне продолжают принимать гарантийные американские машины, на складах тоннами лежат запчасти, прежнее оборудование тоже в строю.

Хотя по требованиям импортера сервис пришлось переделать: здесь новые диагностические приборы, стенды и инструменты. Все для КИА.

Немного сухих цифр об автосалоне: общая площадь автоцентра — 1665 кв.м., из них на шоу-рум отведено свыше 600 кв.м., площадь сервисной зоны — 720 кв.м.

Основной упор при продажах (что неудивительно) будет делаться на модель Rio.

Сайёд Мамажанов, директор ДЦ АСМОТО KIA, поведал, что порядка 20 автомобилей клиентам уже продано. Квоту скоро исчерпают.

Но печалиться не стоит: ее поднимут. Не конкретно на Rio, а на автомобили КИА в целом.

По городу и в области это уже 4 дилерский центр, потому количество отведенных машин импортеру придется увеличить, чтобы удовлетворить немалый спрос, — уверил нашего корреспондента Сергей Власов, директор по развитию ГК «АСМОТО».

Планы компании пока весьма амбициозные: за первое полугодие работы намерены реализовать 800 автомобилей.

Коту Кияшке такие расклады явно по душе. Он совершает торжественный променад между гостями, по-хозяйски возлегает там, где ему удобно.

Купается в лучах славы и самозабвенно позирует перед объективами, явно перетягивая внимание общественности со сцены и даже барной стойки на себя.

Фрагменты фееричного шоу с церемонии открытия можно посмотреть в нашей «фотогалерее».