Раздел Авто
2 октября 2011, 11:30

Депутату Гудкову выписали штраф и вернули права

Справедливоросс недоволен только тем, как эту историю осветили СМИ.

Вчера депутат Государственной думы Геннадий Гудков (фракция «Справедливая Россия») вернул себе права и выплатил штраф в 500 рублей, сообщает Newsru.com. Впрочем, справедливоросс все равно недоволен: по его мнению, история с нарушением правил дорожного движения была специально раздута в СМИ.

Геннадий Гудков:

— Я пришел к твердому убеждению, что то, как было преподнесено все это в целом ряде СМИ, в том числе в Интернете, — это не что иное как провокация против меня, как ответ тех, кто стоит за работниками ГИБДД и кто был весьма недоволен моими недавними публичными разоблачительными материалами о шикарных автомобилях, на которых многие государственные чиновники разъезжают за казенный счет.

Как рассказал Гудков, в субботу ему показали видеозапись нарушения ПДД: «тот эпизод, когда я действительно левыми колесами въехал на разделительную линию, видеокамера не зафиксировала. Ею был зафиксирован другой эпизод, уже после того как меня остановили сотрудники ГИБДД, когда я двигался вслед за их машиной и невольно заехал на резервную полосу».

В то же время он подчеркнул: «На видеозаписи отчетливо видно, что никаких мигалок, никаких других спецсигналов на моем автомобиле нет».

Геннадий Гудков:

— Мне вернули все документы, я признал незначительное нарушение, за которое мне выписан штраф. И если бы я не был депутатом от оппозиционной партии, такого гипертрофированного резонанса в СМИ вся эта история, безусловно, не получила бы.

Напомним, сотрудники ДПС остановили Audi Q7 Геннадия Гудкова 29 сентября днем на Большом Каменном мосту в центре Москвы за езду по разделительной полосе. Гаишники уверяют, что джип двигался по дороге с включенным спецсигналом.