Раздел Авто
23 сентября 2011, 15:05

Виталий Петров может вылететь из Формулы-1 из-за водки

Первый российский гонщик в F1 лишился спонсора — водочного производителя бренда «Флагман».

Руководство Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ) недовольно результатами почти двухлетнего сотрудничества между их брендом «Флагман» и пилотом Формулы-1 Виталием Петровым. По мнению представителей завода, никакой медиаотдачи такое спонсорство не принесло, а узнавание бренда даже упало.

Напомним, что ММВЗ спонсировал Петрова с 2010 года. Сколько заплатили, не сообщается. Известно лишь, что в общей сложности все спонсоры Петрова (а это АвтоВАЗ, Выборгский судостроительный завод и ряд других.) платят за его выступления 20 млн.долларов в год.

Печально, но ситуация со спонсорами может негативно сказаться на будущем пилота. Стабильных высоких результатов пока нет, держится гонщик в команде только благодаря спонсорской поддержке. Если она иссякнет, то в болидах Lotus Renault в сезоне 2012 могут оказаться Бруно Сенна и Ромен Грожан. Первый звоночек уже прозвенел: второй пилот, Ник Хайдфельд, спонсоров не имел, и из чемпионата вылетел. На его место сел Сенна. У которого не только фамилия говорящая, но и в спонсорах — вся Бразилия.