Раздел Авто
6 сентября 2011, 08:46

Some say… Ведущий Top Gear озвучил GPS-навигацию TomTom

Вместо заунывных «...через двести метров возьмите правее» владельцы навигаторов TomTom теперь будут слушать резкие окрики популярного ведущего и автомобильного критика всея Британии.

Бессменный ведущий Top Gear и колумнист Daily Mail Джереми Кларксон надиктовал инструкции для навигаторов TomTom. Вместо обычных указаний, как ехать и куда повернуть, водителя будут сопровождать реплики типа «Я сказал, левее! Левее, говорят тебе!» Правда, вся прелесть обертонов голоса Кларксона будет доступна только публике, понимающей английский язык: перевода на русский, понятное дело, не предусмотрено.

Примечательно, что помимо Кларксона, есть у новых навигаторов TomTom и «озвучка» Стига — молчаливого ручного гончщика Top Gear. Цимес в том, что при выборе этого «голоса» навигатор будет... молчать! Потому производитель заранее рекомендует «...включать этот режим только тогда, когда на дороге ничего не происходит. Говорить он с вами все равно не будет».

Ирония еще и в том, что сам Джереми Кларксон известен своей нелюбовью к спутниковой навигации, над которой он постоянно любит шутить. Например о том, что в немецких навигаторах должно быть только одно направление: на Польшу!