Раздел Авто
12 августа 2011, 12:19

Липович предложил сделать улицу Ленина пешеходной зоной

Вице-мэр столицы Урала также предлагает соединить Ленина с Татищева и сделать магистраль, или выделить под общественный транспорт отдельный участок проспекта.

Вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович предложил несколько вариантов судьбы главной улицы города. Об этом он написал в своем блоге.

По первому варианту проспект соединяется с ул. Татищева и становится магистралью местного движения. Остается трамвай, а другие виды общественного транспорта переносятся на соседние улицы. Пешеходы смогут пересекать проспект через подземные переходы. Должна обеспечиваться максимальная пропускная способность для автотранспорта. После пуска 2-ой линии метро трамвайные пути демонтируются, проезжая часть расширяется.

По второму варианту поребриком выделяются трамвайные пути и правая полоса для общественного транспорта. Для прочего автотранспорта остается одна полоса движения.

И, наконец, третий путь — оставить трамвай и закрыть автомобильное движение, в том числе общественного транспорта (для участка от Московской до Восточной). Формируется просторная пешеходная зона с выделенной полосой для велосипедистов.

Сторонники каждого из этих вариантов приводят весомые аргументы.

Вопрос
А какой вариант выбираете вы?
  • 23%
  • 12%
  • 13%
  • 52%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь