Раздел Авто
9 августа 2011, 13:23

Спрос на б/у машины вырос на 20%: мнение экспертов

На данный момент в Екатеринбурге 54% автомобилей старше 10 лет. И их число будет увеличиваться.

На начало августа объем перерегистрации автомобилей с пробегом составил 1,67 миллиона штук, что на 0,28 миллиона штук больше в сравнении с показателями прошлого года. Рост составил 20%.

Андрей Брусницин, директор автокомплекса «Берёзовский Привоз»:

Назвать конкретных лидеров продаж — автомобильные бренды — невозможно, т.к. на вторичном рынке покупатель чаще всего ориентируется на соотношение цены и качества автомобиля, реже на конкретную марку. Однозначно можно обозначить ценовую категорию. Если в прошлом году наибольшим спросом пользовались авто по цене от 200 до 300 тыс р., то в этом — в приоритете ценовой коридор от 300 до 400 тыс. Представители — Nissan Almera, Ford Focus, Peugeot 307, Mitsubishi Lancer.

Покупателей стало однозначно больше, — соглашаются эксперты. Например, количество звонков в автомоллы за минувший год выросло почти в 2 раза.

Наталья Малахова, директор по маркетингу ОКАМИ Восток:

Покупательский трафик в «Оками Маркет» в 2011 году гораздо выше трафика 2010 года, это связано, прежде всего, с общим оживлением рынка и готовностью покупателей менять свой автопарк. Основная масса продаваемых автомобилей (более 80%) находится в среднем ценовом диапазоне. Это автомобили стоимостью менее 1 млн руб.