Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Квартиры для молодых семей. Где искать первую недвижимость, в которой все уже создано для жизни

Квартиры для молодых семей. Где искать первую недвижимость, в которой все уже создано для жизни
Фото: 66.RU
Покупка первой квартиры — всегда очень волнительный момент, обычно вызывающий больше вопросов, чем ответов. А на фоне всего объема предложений, которые есть в городе, растеряться проще простого. Чтобы помочь вам, 66.RU подобрал четыре жилых комплекса, которые специально создавали с заботой о будущих жильцах и их семьях.

Чтобы не отдавать никому предпочтение, мы традиционно расположили проекты в порядке увеличения расстояния до центра Екатеринбурга. В сегодняшнем обзоре новостроек участвуют четыре жилых комплекса в разных районах города:

«Проспект Мира»

Компаунд «Проспект Мира» — это «город в городе», где будет уютно каждому: в инфраструктуре уже есть все, что нужно для комфортной жизни, включая семейный фитнес-клуб, просторный ресторан с детской игровой комнатой и большое количество самых разнообразных услуг и сервисов для жителей. В шаговой доступности два муниципальных детских сада, две школы, медицинские учреждения (в том числе детская поликлиника № 13 и собственный медицинский центр), образовательные центры и спортивные секции.

Планировочные решения квартир компаунда закроют любые потребности. Например, во всех квартирах, где больше одной комнаты, для удобства хозяев спроектировано по два санузла. Также есть квартиры с мастер-спальней, где родительская зона отделена от детской.

Например, в этой двухкомнатной квартире в строящейся секции, которая будет сдана уже в III квартале этого года, предусмотрена огромная гостиная с кухней и теплой лоджией, где можно разместить отдельную зону отдыха. В такой гостиной найдется место и для шустрого малыша, и будет где поставить новогоднюю елку. Мама же сможет готовить и одновременно присматривать за малышом. В просторной прихожей можно разместить два шкафа, а во всех комнатах сделаны панорамные окна, которые дают пространству много света и открывают потрясающие виды.

При проектировании применены передовые инженерные технологии, помогающие создать максимально комфортный микроклимат. В частности, изюминкой компаунда является приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла. Она обеспечивает каждую квартиру свежим и очищенным воздухом без проветривания и сквозняков, а также помогает экономить на отоплении. Другие инженерные решения обеспечивают компаунд очищенной водой и теплом от автономной газовой котельной, обслуживающей микрорайон.

Комфортно в «Проспекте мира» не только в квартирах, но и за их пределами. Например, двор компаунда расположен на стилобате и не виден с улицы. Здесь предусмотрены игровые площадки для всех возрастных категорий: от песочниц для малышей до воркаут-зон для взрослых. Особая гордость и предмет зависти всего микрорайона — лаунж-зона рядом с фонтаном и ручьем. Двор свободен от автотранспорта и, как и вся территорий компаунда, круглосуточно охраняется и просматривается видеокамерами.

Реклама. Рекламодатель: ООО «АН «Мира 39» (ИНН 6670087495). Дома ул. Мира, 47, ул. Мира, 47/2, ул. Мира, 47/3, ул. Мира, 47/5 сданы, дом 11.5 по ПЗУ, застройщик — ООО «Специализированный застройщик». Проектная декларация на сайте наш. дом.рф.

«Дом на Бардина»

В TEN девелопмент достоверно знают, что нужно каждой семье для счастья. Во-первых — хорошую квартиру в новостройке от застройщика № 1. Во-вторых — побольше времени друг для друга и для себя, а не для пробок и утомительной логистики между садиками, школами и магазинами.

Поэтому жилой комплекс «Дом на Бардина» строится в развитом, уютном и благополучном Юго-Западном микрорайоне — всего 20 минут до центра города на автомобиле или общественном транспорте. Здесь уже предусмотрена вся инфраструктура — садики и школы рядом с домом, два парка для прогулок поблизости и множество магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов и других необходимых ежедневно услуг.

В самом же доме сделан закрытый, безопасный и интересный развивающий двор для детворы всех возрастов, стильные холлы, бесшумные лифты и квартиры с улучшенной звукоизоляцией — благодаря специально спроектированным мембранным полам. Все для семейного счастья, уюта и спокойствия.

Новоселы точно оценят теплые и просторные лоджии — их пространство легко превратить в дополнительную комнату. Ее назначение каждый хозяин сможет выбрать индивидуально под свой стиль жизни и потребности — кабинет, домашний спортзал или просто место для уединения с великолепными видами на рассветы и закаты.

Для семьи с одним ребенком застройщик предлагает функциональную и удобную планировку с просторной кухней, отдельными спальнями для родителей и ребенка, а также теплой лоджией в качестве дополнительного помещения для любого необходимого семье назначения.

Для большой и дружной семьи есть другой вариант планировки — евротрешка с раздельным санузлом, родительской спальней, двумя комнатами и просторной кухней-гостиной. Такая квартира может комфортно вместить родителей, детей и при необходимости даже старшее поколение.

Приобрести квартиру в «Доме на Бардина» легко, воспользовавшись выгодными предложениями:
— рассрочки с первоначальным взносом от 30%;
— отсрочки с первоначальным взносом от 10% без удорожания;
— индивидуальная рассрочка с первоначальным взносом от 10%;
— ипотека траншами с первоначальным взносом всего от 15%;
— трейд-ин.

Реклама. Застройщик — ООО СЗ «Союз». Проектная декларация №66–000965 от 07.09.2022 на наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Размещенная информация и фотографии носят исключительно информационно-рекламный характер и не являются публичной офертой. Подробности на ten-stroy.ru

Жилые высотки Н2О

Современные семьи подходят к вопросу выбора жилья с большой ответственностью, учитывая потребности каждого из домочадцев. В квартире должно хватать пространства для игр, отдыха и работы, а в самом доме должна быть продуманная и комфортная инфраструктура. Отличным вариантом, закрывающим эти требования, станут жилые высотки Н2О от застройщика «Практика».

Жилые высотки находятся в границах улиц Титова и Монтерской. Вокруг расположено множество объектов как социальной, так и коммерческой инфраструктуры. В шаговой доступности — муниципальные детские сады № 121 и № 188, школы № 106, № 8 и № 61, аптеки, больницы, магазины, а также остановки общественного транспорта и парк завода РТИ.

В самом проекте девелопер воплотил современные архитектурные и инженерные решения как в самих квартирах, так и за их пределами. Например, в этом планировочном решении 62,07 м2 есть две изолированные спальни и просторная кухня-столовая, где можно всей семьей проводить киновечера или устраивать детские праздники. На теплой лоджии можно оборудовать рабочее место или поставить столик с креслом, чтобы наслаждаться утренним кофе.

При этом в квартирах Н2О не будет опрессовок, так как в жилых высотках предусмотрена собственная котельная. Многоступенчатая система фильтрации, в свою очередь, обеспечит высокое качество воды, а система телеметрии облегчит процесс сбора и передачи показаний счетчиков.

Наружные стены из блоков сохранят тепло зимой и прохладу летом и позволят не беспокоиться о лишнем шуме с улицы. За безопасность также можно не переживать: в домах, помимо собственной службы охраны, предусмотрена многоуровневая система контроля доступа. Посторонние попросту не попадут на территорию домов и двора.

Кстати, сам зеленый закрытый двор будет расположен на стилобате, который является крышей вместительного паркинга. Так как автомобилей во дворе не будет, детей можно будет отпускать гулять одних, не переживая за их безопасность. Для маленьких жителей также застройщик предусмотрел игровые площадки, где точно не придется скучать. Взрослым придутся по душе различные зоны отдыха, а спортсменам — воркаут-зоны.

Оба дома планируют сдать в III квартале 2025 года. Приобрести квартиру можно по выгодной ипотечной ставке — от 5,7%.

Реклама. Рекламодатель: Общество с ограниченной ответственностью «СЗ ЮЖНЫЙ ГОРОД» (ИНН 6671151601) город Екатеринбург, улица 8 Марта, строение 49, офис 435. Застройщик — ООО «Специализированный застройщик Южный город. Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф. Размещенная в публикации информация и изображения носят информационно-рекламный характер и не являются публичной офертой. Подробности уточняйте в отделе продаж по телефону: +7 (343) 345 45 43 или на сайте: h2o-dom.ru

Новая очередь жилого района Солнечный

Молодым семьям, которые при покупке квартиры заведомо думают о том, где ребенок будет учиться, в какие секции ходить, как до них добираться и где гулять, стоит присмотреться к жилому району Солнечный, где Группа «Эталон» возводит новую очередь.

Этот район уже действительно живет. К развитию территории подошли комплексно. Вместе с жилыми домами появилась первая очередь центрального парка, образовательная и спортивная инфраструктура, которая отвечает запросам подрастающего поколения и молодых родителей. Например, в Солнечном уже работают центр цифрового образования «АЙ ТИ КУБ», ледовая арена «Авто» и крупнейший на Урале Центр художественной и эстетической гимнастики. В планах открытие образовательного кластера, в который войдут Губернаторский лицей с общественным центром и технопарком «Кванториум», а также инновационный детский сад.

Учитывая масштабы жилого района, мастер-девелопер проекта Группа «Эталон» продолжает развитие парковых зон и продумывает дополнительные инфраструктурные объекты. Вместе с городской администрацией «Эталон» планирует строительство детской школы искусств и физкультурно-оздоровительного центра с бассейном.

Что касается домов, то в новой очереди Солнечного, строительство которой ведет Группа «Эталон», запроектированы квартиры площадью от 28 до 125 кв. м. Планировки эталонные: просторные кухни и кухни-гостиные до 33 кв. м, мастер-спальни с гардеробными и собственными ванными комнатами, потолки высотой до 3 метров. На подземных уровнях размещаются кладовые, где можно хранить сезонные вещи и спортивный инвентарь.

В новой очереди проекта появился новый и уникальный для района формат — квартиры на первых этажах с отдельным входом и террасой, которые создают атмосферу загородной жизни. Зимой на такой террасе можно установить елку и лепить с детьми снеговика, а летом загорать, играть в подвижные игры на свежем воздухе или наслаждаться холодным лимонадом. Зоны отдыха можно предусмотреть также в лоджиях или на открытых балконах, которые запроектированы почти в каждой квартире.

Комфорт в квартирах жилого района Солнечный обеспечат современные инженерные решения: автоматизированные системы учета потребляемых ресурсов, бесшумные лифты, а также собственная котельная, которая поддержит необходимый микроклимат в любое время года.

Архитектура новых домов продолжает стилистику современного и открытого европейского пригорода. Проектом предусмотрены французские, угловые окна и витражи с увеличенным остеклением в пол в лоджиях, что позволит наполнить жилое пространство естественным светом.

В закрытых дворах, свободных от машин, расположены игровые зоны для детей разных возрастов, территории для занятий спортом и островки для отдыха. Ландшафтный проект предусматривает устройство газонов, высадку деревьев и кустарников, разноуровневое уличное освещение.

Провести время с семьей можно и в парке, который расположен в центре района. Здесь созданы уютные прогулочные маршруты, зеленые газоны, на которых приятно устроить пикник, площадки для детей и занятий спортом, футбольное поле, кафе. В планах Группы «Эталон» дальнейшее развитие парка: здесь появятся новые воркаут-зоны, площадки для стритбола и уличного футбола, а также развлекательные коммерческие объекты.

Стоит отметить, что в новой очереди жилого района девелопер также прорабатывает безопасные пешеходные маршруты, чтобы дети ходили в школу, не пересекая проезжую часть.

Хорошую транспортную доступность новому кварталу обеспечивают удобные выезды на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу (ЕКАД) и пролегающие вблизи маршруты общественного транспорта. Альтернативой личному автомобилю и автобусу в ближайшие годы станет городской трамвай.

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик «Эталон-Екатеринбург» (входит в Группу «Эталон»). Проектная декларация расположена на сайте http://наш.дом.рф
Отдела продаж: ул. Лучистая, 2, телефон: +7(343) 363–91–52.

Реклама. ООО АН «Мира 39», https://prospectmira.com, erid: 4CQwVszH9pSaLJAkirn. ООО СЗ «Союз», https://ten-stroy.ru, erid: 4CQwVszH9pSaLBrcpGp. ООО «Специализированный застройщик «ЮЖНЫЙ ГОРОД», https://gk-praktika.ru, erid: 4CQwVszH9pSaLJAkirj. АО «ГК «Эталон», https://etalongroup.ru/ekb, erid: 4CQwVszH9pSaLBrcpGh.