Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лобби вместо подъездов, открытая терраса и био-камин. Какими будут живые кварталы эко-проекта «ЛЕС»

14 апреля 2023, 14:30
Новости партнеров
Лобби вместо подъездов, открытая терраса и био-камин. Какими будут живые кварталы эко-проекта «ЛЕС»
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
14 апреля 2023 года девелопер «Железно» открыл продажи квартир в экологическом квартале «ЛЕС». Это первый проект «Железно» в Екатеринбурге, но при этом самый амбициозный за 12-летнюю профессиональную историю застройщика.

«ЛЕС» — это уникальный микрорайон по соседству с Чусовским трактом, спроектированный итальянскими архитекторами и бережно вписанный в существующий природный ландшафт. Это дома средней этажности, расположенные вдоль опушки реликтового соснового бора.

Здесь все подчинено умиротворению и гармонии человека и природы. Бионическая форма домов использует принцип, свойственный самой природе — плавность и отсутствие резких переходов. Колористическое решение эко-квартала сдержанное, в спокойной бежевой гамме, что позволит невысоким домам в 7–8 этажей буквально растворяться в лесу, погружая жителей в красоту и уют столетних сосен. Способствовать этому должны и большие площади остекления с витражами.

Воздух рядом с хвойными деревьями особенный, он наполнен фитонцидами — биологически активными веществами, которые обладают свойствами уничтожать болезнетворные организмы. Такой воздух является для человека целебным, он стимулирует иммунитет и позволяет реже болеть простудными и вирусными заболеваниями.

Лобби вместо подъездов, открытая терраса и био-камин. Какими будут живые кварталы эко-проекта «ЛЕС»
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Дворовые пространства в ЖК «ЛЕС» представляют из себя открытые лаунж-зоны, где, наслаждаясь красотой окружающей природы, можно комфортно провести время с родными и близкими. Малые архитектурные формы здесь соответствуют общей эко-направленности проекта: доминирует дерево и благородный матовый металл. Для будущих маленьких жителей предусмотрено множество функциональных детских площадок в эко-стилистике.

В живых кварталах «ЛЕС» не будет подъездов в привычном понимании. Вместо них — лобби, по оформлению больше напоминающие входные группы стильных небольших отелей в Скандинавии. В цветовом решении лобби будут преобладать мягкие, естественные оттенки, много света и теплой текстуры дерева, — как будто сосновый лес снаружи плавно трансформируется во внутренний уют дома. Завершающий штрих — био-камин, объединяющий все элементы лобби и играющий яркими бликами даже в самую длинную и холодную ночь. Здесь же предусмотрена большая открытая терраса для жителей, где в теплое время года можно отлично провести время: выпить кофе, почитать, поработать на ноутбуке или просто расслабиться.

В жилом комплексе предусмотрен отапливаемый подземный паркинг с местами для электромобилей. Сами дома эко-квартала будут работать под управлением системы умного дома «Мажордом» от компании «Философт», которая в апреле этого года победила на премии Move Realty Awards в номинации «Лучшее IT-решение в недвижимости». У «Железно» богатый опыт интеграции сервиса «Мажордом» в свои проекты. Это один из факторов, который позволяет компании стабильно находиться в общероссийском ТОП-5 застройщиков по потребительским качествам жилья.

Лобби вместо подъездов, открытая терраса и био-камин. Какими будут живые кварталы эко-проекта «ЛЕС»
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Квартиры в «ЛЕС» можно по праву считать «коллекцией», ведь каждая их них по-своему уникальна и имеет изюминку — потрясающий вид на сосновый бор. Каждый житель здесь сможет ежедневно получать наслаждение от единения с природой, ее красок и успокаивающих звуков, находясь при этом в тепле и комфорте собственной квартиры.

Планировки квартир в эко-квартале «ЛЕС» также можно считать бионическими — они естественны и способствуют максимизации комфорта человека. В богатой квартирографии жилого комплекса «ЛЕС», кажется, предусмотрено практически все — здесь есть и двухуровневые квартиры, и квартиры с камином, квартиры с высокими потолками до 3.6 м, квартиры с мастер-спальнями, с помещением для инфракрасной сауны, гардеробными комнатами, кабинетами, гостиными с панорамными окнами, собственными мини-террасами, а для самых больших романтиков — даже с мансардными окнами.

ЖК «ЛЕС» — это не только уникальная эко-концепция, но и полноценная социально-коммерческая инфраструктура. Здесь будут построены муниципальные детский сад и школа, а также современный торговый центр. В «Железно» это называют принципом «15-минутного города», когда все, что нужно жителям ежедневно, находится в пределах 15-минутной пешей доступности от вашей квартиры. Это принцип последовательно реализуется во всех проектах компании.

С 14 апреля 2023 года в продаже будут доступны квартиры в домах 1 и 2, площадью от 36,8 до 132,6 м2.

Лобби вместо подъездов, открытая терраса и био-камин. Какими будут живые кварталы эко-проекта «ЛЕС»
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

«Железно» — федеральный девелопер инновационных жилых кварталов. На сегодня в активе «Железно» проекты в Кировской, Ульяновской областях, Удмуртии и Екатеринбурге. В ближайшее время компания собирается представить новый проект в Перми. «Железно», согласно рейтингам Единого ресурса застройщиков, обладает наивысшим рейтингом надежности «5», входит в общероссийский ТОП-5 по потребительским качествам жилья, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2022», а также 9-кратным обладателем престижной отраслевой премии URBAN AWARDS. В 2022 году премиальный проект «Булычев» в Кирове стал первым в России многоквартирным домом класса «А».

«Железно» — это 12 лет качественного роста, региональной экспансии, более 540 тыс. м2 реализованных проектов и 1.5 млн м2 проектов на разных стадиях реализации.

Реклама. ООО Спецзастройщик «Железно Екатеринбург», www.zhcom.ru, erid: 4CQwVszH9pSaKr3djNj