Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ипотечную госпрограмму могут свернуть до января. Как успеть купить квартиру по льготной ставке

24 ноября 2022, 17:57
Новости партнеров
Ипотечную госпрограмму могут свернуть до января. Как успеть купить квартиру по льготной ставке
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Власти РФ обсуждают возможность отмены ипотеки с господдержкой с Нового года.

О том, что 31 декабря 2022 года ипотечная госпрограмма на новостройки в России будет завершена, заявил в Госдуме заместитель министра финансов Алексей Моисеев. «Мы исходим из того, что программа будет закончена 31 декабря», — сказал чиновник. По его словам, Минфин не видит необходимости в новых мерах поддержки первичного рынка.

Это заявление взбудоражило строительный рынок: сейчас практически все квартиры на первичном рынке приобретаются с использованием кредитных средств. Около 20% клиентов оформляют семейную ипотеку, а все остальные — ипотеку с господдержкой. Что придёт на смену ипотеке с господдержкой, пока неизвестно, но многие эксперты прогнозируют увеличение количества обращений за кредитами на квартиры до Нового года.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Льготная ипотека распространяется на «Квартал Энтузиастов» — строящийся проект «Атома» на Эльмаше с большим двором, паркингом и просторными планировками

Пока взять квартиру в новостройке в Екатеринбурге можно в ипотеку с господдержкой от 1% за первый год обслуживания. Крупнейший девелопер Свердловской области «Атомстройкомплекс»* совместно с крупнейшими банками продолжает программу субсидированной ипотеки, по которой будет выплачивать часть процентов за клиента.

Вот как строящийся сейчас на Эльмаше комплекс «Квартал Энтузиастов» субсидируется в случае со стандартными условиями ипотеки с господдержкой:

  • 1% за первый год обслуживания и 6,7% на последующие
  • 3,2% за первые два года обслуживания и 6,7% на последующие
  • 5% на весь срок кредитования
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

При покупке 2-х или 3-х комнатной квартире в «Квартале Энтузиастов» в её стоимость войдёт комплект мебели и техники для кухни и коридора

Также при покупке 2-х или 3-х комнатной квартире в «Квартале Энтузиастов» в её стоимость войдёт комплект мебели и техники для кухни и коридора.

Что особенно важно, субсидирование ипотечной ставки позволяет воспользоваться всеми действующими скидками и акциями. Среди них «Новосельемания» — возможность купить готовую квартиру в новостройке от 14.000 ₽ в месяц. А дисконт на готовые квартиры в домах «Атома» достигает 5% от стоимости.

На фоне возникшей неопределённости с ипотечными ставками актуальными могут стать программы рассрочки от застройщика. В том же «Квартале Энтузиастов» при взносе от 50% стоимости она становится беспроцентной, при этом можно отказаться от ежемесячных платежей, заплатив всю сумму по окончании строительства.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Квартиру в «Квартале Энтузиастов» также можно купить в рассрочку, которая при взносе от 50% стоимости становится беспроцентной

Единственной ипотечной программой, про которую точно можно сказать, что она сохранится, станет программа семейной ипотеки — российский кабмин продлил её действие семейной ипотеки до июля 2024 года. Ставки на строящееся жильё в случае, если в семье покупателя начиная с 2018 года родился (или родится) ребёнок, по программе будут следующими:

  • 0,1% за первый год обслуживания и 5,7% на последующие
  • 2,2% за первые два года обслуживания и 5,7% на последующие
  • 4% на весь срок кредитования
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

На готовое жильё от «Атома» действует акция «Новосельемания» с возможностью приобрести квартиру по цене от 14.000₽ / мес.

Кстати, в офисе «Атома» бесплатно работает ипотечный брокер, который поможет подобрать наиболее выгодную для клиента программу кредитования. Узнать подробности о его работе и комплексах, которые возводит крупнейший застройщик региона, можно на его сайте, в офисе на Белинского, 39 или по телефону (343) 363–87–64.

ООО АН «АТОМ», Екатеринбург, ул. Белинского, 39, (343) 363–87–64, является агентом по реализации помещений в рекламируемом объекте. ЖК «Квартал Энтузиастов» — застройщик: ООО СЗ «Атомстройкомплекс-Квартал Энтузиастов». Квартиры — жилые помещения, объекты долевого строительства. Договор в соответствии с 214-ФЗ РФ «Об участии в долевом строительстве…». Проектные декларации опубликованы на сайте наш.дом.рф. Ипотеку предоставляет ПАО «СБЕРБАНК», генлицензия ЦБ РФ № 1481. Условия предоставления кредита — в офисах или на сайте банка. Рассрочку предоставляет застройщик.

Подробности на сайте Аtomstroy.net.

* По данным ЕРЗ РФ на 01.11.2021.

Реклама. ООО АН «АТОМ». www.atomstroy.pro/