Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обзор новостроек, где будут счастливы дети. Топ-5 проектов

Обзор новостроек, где будут счастливы дети. Топ-5 проектов
Фото: 66.RU
Делая выбор в пользу новостроек, покупатели хотят приобрести не просто квадратные метры, а комфортную среду обитания, где можно жить и растить новое поколение. Рассказываем, где искать жилые комплексы, чтобы забота о ребенке и его будущем не ограничивалась наличием только детской площадки.

Чтобы не отдавать никому предпочтение, мы традиционно расположили проекты в порядке увеличения расстояния до центра Екатеринбурга. В сегодняшнем обзоре у нас:

ЖК «Базилик»

Фото: ЖК «Базилик»

ЖК «Базилик» — это современный жилой квартал от застройщика ГК «Виктория» для семей, где взрослые уже задумались о будущем ребенка и собираются отдать его в УрФУ. Потому что расположение у комплекса для этого как нельзя отличное — во Втузгородке, в квартале Педагогическая — Гагарина — Вишневая — Мира.

Маленький житель «Базилика» может начать жизнь со специализированного детского сада УрФУ или пойти в другие дошкольные учреждения в шаговой доступности — детские сады № 34 или 299. Начать получать среднее образование ребенок может в школах № 36 и 134, а также лицее № 88. А продолжить учиться — в университете им. Б.Н. Ельцина или колледже строительства, архитектуры и предпринимательства. Все эти учреждения находятся рядом с домом: не нужно тратить время на дорогу, ожидание транспорта или поиск места для парковки.

Фото: ЖК «Базилик»

В ЖК «Базилик» представлены 1-, 2-, 3-комнатные квартиры площадью от 40,7 до 75 м². Для семьи с детьми, или только планирующей детей, самый оптимальный вариант — евротрешка. Квартира с двумя спальнями, просторной кухней-гостиной и двумя санузлами. При желании второй санузел можно переоборудовать в постирочную: вместо раковины установить в одну колонну стиральную и сушильную машины, там же организовать хранение бытовых средств и техники. «Примерить» любую квартиру на сайте проекта можно в формате 3D-тура.

Фото: ЖК «Базилик»

Для маленьких жителей на территории квартала есть закрытый двор, оснащенный видеонаблюдением и различными функциональными зонами с тренажерами, игровыми комплексами и спортивными площадками.

Фото: ЖК «Базилик»

Помимо системы видеонаблюдения, благодаря которой на территории комплекса даже дети будут в безопасности, дома в ЖК «Базилик» оснащены современными инженерными решениями. Например, smart — система учета расхода энергоресурсов автоматически передает показания в УК. А умная IP-домофония позволит не только видеть гостя, которому открывается дверь, но и просматривать все видеокамеры и даже связываться с соседями. Кажется, мы знаем, как теперь дети будут звать своих друзей гулять.

Сейчас на квартиры в ЖК «Базилик» действует специальное предложение от застройщика и банка ВТБ: ипотека 0,1% на первые 12 месяцев. Ставка по истечении льготного периода будет составлять 6,7% (для онлайн-сделок). Предложение распространяется на квартиры в четвертой очереди, в рамках ипотечной программы «Господдержка 2020» (сумма кредита до 6 млн, первоначальный взнос от 15%).

Фото: ЖК «Базилик»

Застройщик ООО «СЗ «Виктория Инвест». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214. Сайт проекта https://bazilik-dom.ru/ Специальное предложение от застройщика: ипотека 0.01%. Подробную информацию можно получить по телефону: +7 (343) 344–80–83.

BOTANIKA GREEN HOUSE

Фото: ЖК Botanika Green House

Название нового жилого комплекса BOTANIKA GREEN HOUSE говорит само за себя. В основе концепции проекта от застройщика «Синара-Девелопмент» лежит баланс эстетики, эргономики и экологии. Это рай для подрастающих кинестетиков и визуалов, интровертов и экстравертов.

Чтобы дети больше времени проводили на свежем воздухе, двор жилого комплекса представляет собой интерактивную развлекательно-познавательную площадку. Здесь юные новоселы смогут исследовать и изучать мир с помощью тактильных дорожек, соревноваться на поле для панна-футбола, проверять свою силу и выносливость на турниках и брусьях, фантазировать и воплощать свои мечты в игровых зонах. Во дворе будет даже мини-огород, где дети под руководством взрослых смогут высаживать цветы и ароматные травы.

Фото: ЖК Botanika Green House

Еще одним местом притяжения маленьких жильцов станет соседский центр. Родители малышей смогут их оставить в игровой комнате с тактильными панелями, которые способствуют развитию моторики и воображения. В небольшом актовом зале можно устраивать детские театрализованные представления, организовывать дни рождения и другие праздники. Юные поварята смогут проявить свои кулинарные таланты в отдельной кухонной зоне. А начать познавать мир ботаники можно будет в специальном учебном классе.

Фото: ЖК Botanika Green House

И все это в полной безопасности — доступ для посторонних на территорию комплекса закрыт. Все входные группы оборудованы системами контроля доступа и находятся под круглосуточным видеонаблюдением.

Это позволит не беспокоиться за коляски, велосипеды, самокаты и даже игровой летний и зимний инвентарь, который жильцы дома смогут оставить в специальных помещениях на первых этажах домов. Там же расположены и удобные комнаты гигиены, чтобы не идти домой, если ребенок на прогулке во дворе захочет в туалет или испачкается.

Фото: ЖК Botanika Green House

В квартирах BOTANIKA GREEN HOUSE для ребенка можно создать целую вселенную. И маленькие непоседы, и подростки непременно оценят светлые детские комнаты с местом для учебы, игр и отдыха. Мастер-спальни с отдельной ванной комнатой и гардеробной обеспечат приватность личной жизни родителей. Дополнительный бонус — теплые лоджии в квартирах до пятого этажа, которые могут стать творческой мастерской для начинающих художников или уютным уголком для чтения книг.

Фото: ЖК Botanika Green House

В первой и второй секциях дома можно приобрести квартиру с чистовой отделкой и переехать уже в конце следующего года. А в двух следующих секциях предусмотрена отделка под чистовую — для тех, кто мечтает об индивидуальном дизайне интерьера.

Развитая инфраструктура Ботанического микрорайона поспособствует комфортному проживанию. Рядом с комплексом уже работают детские сады, школы и гимназии. Вблизи расположены медицинские центры, продуктовые магазины и ряд крупных торговых центров: «Ботаника Молл», «Дирижабль» и «Мегаполис». А метро позволит быстро добраться до центра города.

Фото: ЖК Botanika Green House

ЖК «BOTANIKA GREEN HOUSE» (разрешение на строительство RU 66302000–2325–2021). ООО Специализированный застройщик «Компания Синара-Девелопмент». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов». Проектная декларации на портале наш.дом.рф. Реклама. Подробнее на сайте www.sinara-development.ru

Жилая экосистема 4YOU

Фото: 4YOU

С появлением ребенка каждый родитель задумывается не только о переезде в более просторную квартиру, но и о множестве других моментов. Например, чтобы рядом были школы, садики и магазины. Двор и детская площадка в новом доме обязательно должны быть безопасными, чтобы можно было отпускать малышей гулять одних.

В жилой экосистеме 4YOU от «Атлас Девелопмент» думать об этом не придется. Комплекс находится в границах улицы Онежской и переулка Столярного и вокруг расположено множество объектов как социальной, так и коммерческой инфраструктуры. В шаговой доступности пять муниципальных детских садов — № 488, 48, 438, 584 и 509 — и три школы — № 14, 28 и 102. Поблизости есть и крупные ТЦ, станция метро «Ботаническая», а также остановки общественного транспорта и парк Маяковского.

Фото: 4YOU

Помимо богатой инфраструктуры района, в самом доме есть множество различных бизнесов и сервисов, расположенных в пешеходной галерее: от аптеки и барбершопа до супермаркета и кафе. Забрав ребенка из садика, вам не придется ехать в магазин за продуктами, ведь он есть прямо в доме.

В приватном дворе каждый найдет себе занятие по душе. Визуально уличное пространство отсылает к природным пейзажам за счет плавных мягких форм и многоуровневого озеленения. Двор придется по душе детям любого возраста. Самые юные жители полюбят развивающие игровые пространства — бизиборды, а для детей постарше предусмотрены зоны динамичных игр — качели и лазы. Для игр с друзьями и соседями в футбол или волейбол есть универсальная площадка. Кроме того, через весь двор пройдет беговой маршрут с мягким покрытием, а на выделенной зоне расположится воркаут-оборудование.

Фото: 4YOU

Одной из особенностей проекта является «Семейный дом». Это невысокая, 11-этажная, секция, в которой предусмотрены только трехкомнатные квартиры. Она отлично подойдет для тех, у кого есть дети. Дом имеет отдельный вход с авторским лобби и увеличенную колясочную на 22 места. В каждой квартире будет установлена система «теплый пол», которая заменит привычное отопление и позволит эффективнее планировать пространство. В этом доме будет все, чтобы чувствовать себя максимально комфортно и ни о чем не беспокоиться. Например, в секции предусмотрен частный детский сад на 56 мест, расположившийся с первого по третий этажи.

Фото: 4YOU

В этом планировочном решении 70,11 м2 есть целых три изолированные спальни и общая кухня-гостиная с выходом на приватную и теплую лоджию. Для родителей застройщик предусмотрел мастер-спальню с отдельным санузлом и удобной гардеробной.

Сейчас в экосистеме 4YOU на финальной стадии возведения находятся три дома комплекса из четырех, в том числе и семейная секция. На них ведется монтаж внутренних систем. Приобрести квартиру в 4YOU можно не только со скидкой от застройщика, но и по выгодной ипотечной ставке — от 1,7%.

Фото: 4YOU

Застройщик ЖК 4YOU: АО СЗ «АТЛАС ДЛЯ ТЕБЯ». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Проектную декларацию можно посмотреть на сайте наш.дом.рф. Размещенная информация, планировочные решения, рендеры и визуализация носят исключительно информационно-рекламный характер и не являются публичной офертой.

ЖК «Белая башня»

Фото: ЖК «Белая башня»

Инфраструктура для детей — одно из главных преимуществ ЖК «Белая башня», который находится в сердце Уралмаша, на перекрестке улиц Донбасской и 22 Партсъезда. Комплекс идеально подойдет для жизни с ребенком. В шаговой доступности от него расположены девять школ, 20 детских садов и множество детских центров и спортивных секций.

Скоро прямо на территории жилого комплекса появится не только еще один детский сад, куда можно будет отвести ребенка прямо в тапочках, но и современный медицинский центр, где врачи при необходимости смогут оказать профессиональную помощь.

Фото: ЖК «Белая башня»

Сейчас же внутри комплекса уже есть благоустроенный двор с детскими и спортивными площадками, а также зонами отдыха для взрослых.

В самом жилом комплексе большой выбор планировочных решений: от компактных студий до трехкомнатных квартир, каждую из которых отличает функциональный коридор, просторный санузел и ниша для шкафа-купе. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой: стены оклеены обоями под покраску, на полу уложен ламинат, в санузле — керамическая плитка. Также там установлены межкомнатные двери, металлическая сейф-дверь и необходимый набор сантехники.

Фото: ЖК «Белая башня»

Вот, например, одна из квартир комплекса, где из просторного коридора можно попасть в любую из комнат. В просторной кухне-гостиной (24 кв. м), кроме гарнитура и техники, легко сможет уместиться мягкая зона с диваном и кинотеатром, а также большой стол, за которым можно играть в настольные игры и устраивать семейные посиделки. По соседству с кухней-гостиной может быть комната для ребенка, где легко разместится большой шкаф для вещей, кровать, место для учебы и даже игровая или спортивная зона. Комната с лоджией по праву достанется родителям.

Фото: ЖК «Белая башня»

Из окон квартир «Белой башни» будут открываться потрясающие виды на зеленые зоны. Например, на парк Победы, где можно прогуляться или покататься на велосипеде среди столетних сосен. Или на один из крупнейших лесопарков области — Шувакишский. Там вместе с детьми можно покормить белочек, понаблюдать за разными птицами или просто прогуляться по тропе здоровья, которая проложена через весь парк. Кстати, в парке есть и теплые беседки, так что можно будет устраивать ламповые семейные посиделки у живого огня.

В ЖК «Белая башня» еще есть выбор квартир как в готовом доме (сдан в сентябре 2022 года), так и в строящемся (сдача 3-й квартал 2024 года). Жилье можно приобрести как по программе ипотеки с государственной поддержкой от 2,7%, так и по семейной ипотеке от 1,7%. Сейчас на семейные квартиры действует акция.

Фото: ЖК «Белая башня»

Застройщик ЖК «Белая башня»: ООО «Специализированный застройщик «РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-СЕВЕР». Проектная декларация на сайтах Наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотечное кредитование предоставляется: ПАО Сбербанк. Условия предоставления необходимо узнать в кредитной организации.

Квартал «Близкий»

Фото: Квартал «Близкий»

Академический — самый молодой район Екатеринбурга. Здесь интересно и приятно жить, работать, учиться, воспитывать детей — современная инфраструктура и атмосфера добрососедства стали его визитными карточками.

В каждом квартале — уютные дворы и детские площадки, творческие студии и школы развития. Один из полюбившихся кварталов Академического от основателя и главного застройщика района — «Близкий».

Самое нужное находится рядом: школы, детсады, кружки, огромный парк. Причем все это уже в настоящем времени: квартал построен, инфраструктура готова, а свободные квартиры остались только в последнем доме.

Фото: Квартал «Близкий»

Классические планировки и евроформат с кухней-гостиной учитывают потребности семей с детьми разных возрастов. Для малышей можно организовать место для сна в спальне родителей. Ребятам постарше можно обустроить отдельную комнату, с зонами для отдыха, учебы и игр. Все квартиры — с чистовой отделкой и сантехникой.

В «Близком» работают два детских сада. Еще пара — открыты буквально через дорогу, в квартале Eleven. Там же расположена художественная школа.

Фото: Квартал «Близкий»

Первое учебное заведение в Академическом с возможностью углубленного изучения инженерно-технических дисциплин — школа № 79 — тоже в «Близком». Для ребят это уникальная возможность приобрести перспективные навыки в области 3-D моделирования, прототипирования, робототехники, графического и промышленного дизайна. Дополнительно можно выбрать хореографическую, вокальную, изостудию, курсы скорочтения или каллиграфии.

Кроме того, именно в Академическом расположена школа № 23 — одна из крупнейших в России, с учебными классами, бассейном, атриумами, библиотекой, спортивным комплексом и десятками секций. Впрочем, академия спорта и воздушной акробатики, шахматная школа и другие кружки — все это тоже в двух шагах от квартала «Близкий».

Фото: Квартал «Близкий»

Во дворах «Близкого» раздолье для детей всех возрастов и их родителей. Пространство безопасно: видеонаблюдение 24\7, без для въезда машин, с выделенными зонами для прогулок малышей, дошколят и ребят постарше. Игровые комплексы от мировых производителей помогают развивать ловкость и координацию, фантазию и воображение. А на спортивных площадках — тренировать силу и выносливость.

Реку Патрушиху и холмы Преображенского парка видно из окон. Для жителей это любимое место отдыха и прогулок. Совсем скоро здесь откроется ледовый каток прямо на реке с прокатом, музыкой и вечерним освещением. А трамвайная линия, строительство которой планируется завершить в следующем году, сделает удобнее городские путешествия.

Фото: Квартал «Близкий»

АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое». Академический.рф. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.