Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Хватит на еще одну квартиру»: екатеринбурженка нашла жилье, за которое часть ипотеки заплатит не она

31 октября 2022, 09:00
Новости партнеров
«Хватит на еще одну квартиру»: екатеринбурженка нашла жилье, за которое часть ипотеки заплатит не она
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
А ежемесячный платеж будет от 15 951 рубль.

Кристина Горлова успела удачно продать свою квартиру на вторичке. И нашла способ, при котором она переезжает в новостройку, а часть ипотеки за нее платит застройщик.

Кристина Горлова:

— Я устала от огромных коммунальных платежей — за старую квартиру платила около 4-5 тысяч в месяц. Да и хотелось жить в просторной двушке.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Она долго выбирала новое жилье. И остановилась на варианте, при котором ежемесячный платеж по ипотеке для нее составлял бы всего 15 951 рубль, так как ставка по ипотеке на весь срок — от 1%. Дело в том, что субсидирует такой кредит за свой счет надежный застройщик — «Группа ЛСР». В итоге получается, что экономия на переплате процентов за весь срок кредита равняется 2 907 561 рублю** — считай практически новенькая однушка от того же застройщика.

Район она выбрала не случайно. В жилом комплексе «Меридиан» в Академическом у нее живет подруга. Говорит, что и коммуналка низкая, и в подъездах — чисто, и до магазина идти недалеко. А еще — рядом спортивный корт, где соседи тренируются вместе. Плюс скоро появятся еще два корта — для мини-футбола и баскетбола.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Для Кристины была важна отделка, ремонтом она заниматься не планировала. Поэтому то, что застройщиком уже будет сделано все — и ламинат, и обои, и плитка на полу в ванной, — ее более чем устроило.

Кристина:

— Прежде чем купить, несколько раз ездила на стройку, чтобы посмотреть, как растут дома. Заодно поговорила с теми, кто уже переехал. И осталась довольна. По соседству открыли новую школу и детский сад с бассейном, так что, как перееду, буду ходить на плавание.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В «Меридиане» сейчас возводится одновременно две новостройки — одна из них будет введена в эксплуатацию уже в конце года. Вторая — в следующем году. И обе — точно в срок, как и все дома у «Группы ЛСР». В планах компании продлить пешеходный бульвар, часть которого уже построена у первых домов, чтобы объединить одной осью весь комплекс. А также закончить строительство наземного паркинга.

Подробности о проекте и способах приобретения квартиры можно узнать в офисах продаж застройщика.

Центральный офис: ул. 8 Марта, 194.
Доп. офис «Флагман»: ул. Репина, 52.
Доп. офис «Малахит»: 40-летия Комсомола, 34.
Доп. офис «Мичуринский»: Евгения Савкова, 33/1.

Телефон отдела продаж: +7 (343) 215–9–216

Застройщик ЖК «Меридиан»: ООО «Специализированный застройщик «ЛСР. Урал». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте наш.дом.рф.
*Расчет приведен на примере квартиры №92, расположенной в ЖК «Меридиан» доме №11 по ПЗУ. Стоимость квартиры — 5 287 680 рублей. Первоначальный взнос — 15% (1 015 763 рублей), срок кредита — 30 лет.
Ипотеку от 1% предоставляет ПАО «Сбербанк» (Ген. лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015) с условием субсидирования процентной ставки застройщиком — партнером Банка при приобретении строящегося жилья у юридического лица по ДДУ/ДУПТ или готовое жилье у застройщика — партнера Банка: АО «Специализированный застройщик «ЛСР. Недвижимость-Урал», при первоначальном взносе от 15%, а также при проведении сделки с услугой «Сервис электронной регистрации». При отказе заемщика от услуги «Сервис электронной регистрации» процентная ставка по кредиту увеличивается на 0,3% годовых. Срок — до 30 лет.
Минимальная сумма кредита — 300 тыс. руб. Максимальный размер кредита до 6 000 000 руб. Валюта — рубли РФ. Кредит предоставляется гражданам РФ. Дополнительные расходы: страхование от 0,279% и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика), нотариальное заверение документов, направление документов на гос. регистрацию ДДУ в электронном виде. Услуга «Сервис электронной регистрации» предоставляется ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1, www.domclick.ru, услуга является платной).
Обеспечение по кредиту — залог кредитуемого объекта недвижимости. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и стоимости обеспечения заемщика. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Изменение условий — Банком в одностороннем порядке. Предложение действительно в период с 01.10.2022 по 31.10.2022 г. вкл. Подробнее об условиях кредитования, необходимых документах и ограничениях на www.sberbank.ru.
**Экономия переплаты по процентам рассчитана по сравнению с базовой ставкой по программе «Льготная ипотека» в размере 5,7% годовых. В этом случае при наличии ПВ 15% и сроке кредита 30 лет она составляет 4 378 004 рублей. В случае ипотеки со ставкой 1% переплата ПВ 15% и сроке кредита 30 лет составит 783 045 рублей. Разница — 2 907 561 рубль.

Реклама. ООО «Специализированный застройщик «ЛСР. Урал», lsr.ru