Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Группа «Эталон» официально приступила к освоению района «Солнечный». Что и сколько там построят

Группа «Эталон» официально приступила к освоению района «Солнечный». Что и сколько там построят
Фото: 66.RU
Федеральный застройщик не только возведет в микрорайоне 1,5 млн кв. м жилья, но и займется развитием инфраструктуры.

На строительной площадке в жилом районе «Солнечный» прошла церемония заливки первого бетона «Лицейского квартала». Это первый жилой комплекс в Екатеринбурге, который начинает строить федеральная девелоперская компания — Группа «Эталон».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Мероприятие прошло при участии главы Екатеринбурга Алексея Орлова, министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, руководства Группы «Эталон» и генерального подрядчика проекта.

Алексей Орлов, мэр Екатеринбурга:

— Я вспоминаю то время, когда микрорайон «Солнечный» был еще на стадии обсуждений. И весь проект уже тогда был направлен на комплексное освоение территории, чтобы строилось не только жилье, но и дороги, социальные учреждения. Сегодня эстафетную палочку по развитию района подхватил один из крупнейших федеральных застройщиков. Это не может не радовать, потому что тот багаж знаний и опыта, которые есть у компании, — это более 8 млн квадратных метров жилья, введенного по всей стране, и высокое качество. И эти подходы будут реализованы у нас, в Екатеринбурге.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, который присутствовал на церемонии, отметил, что национальный проект «Жилье и городская среда» ставит перед городом задачу ежегодно вводить порядка трех миллионов квадратных метров жилья. «Лицейский квартал» в Солнечном, где уже построено более 300 тысяч квадратных метров недвижимости, по словам министра, станет еще одним шагом для достижения этой цели.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

До старта церемонии заливки первого бетона произошла закладка «капсулы времени», куда первые лица сложили свои пожелания для будущих поколений.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:

— Особенность «Солнечного» микрорайона – в комплексном подходе, жилые «квадраты» обеспечены социальной, транспортной, инженерной инфраструктурой. Ключевые образовательные, спортивные объекты и прилегающие к кварталу улицы строятся благодаря инфраструктурному кредиту, который в прошлом году защитил губернатор, и программе «Стимул», предполагающей федеральное софинансирование.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Капсулу на стройплощадку для соблюдения техники безопасности доставил дрон.

Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина добавил, что «Лицейский квартал», как и другие объекты компании, строится с учетом реальных потребностей жителей.

Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон»:

— Значительная доля новоселов — это семьи с детьми, поэтому особое внимание уделяется инфраструктуре. Важно отметить, что во взаимодействии с городской администрацией начинаются работы по созданию трамвайной линии в жилой район «Солнечный», что позволит улучшить транспортное сообщение.

Вице-президент Группы «Эталон» по Уральскому региону Андрей Ермишкин уточнил: всего девелоперу предстоит построить в «Солнечном» 1,5 млн кв. м жилья. Первый дом «Лицейского квартала», строительство которого сегодня начала компания, будет сдан уже в II квартале 2024 года. Застройщик привнес в район новые форматы жилья, которых не было в других корпусах «Солнечного». Так, например, на первых этажах появятся квартиры с отдельным входом и террасой. Еще одна особенность — остекление. Проектом предусмотрены французские балконы, угловые окна и витражи с увеличенным остеклением в пол на лоджиях, которые открывают панорамные виды на «зеленый» пешеходный бульвар и объекты образовательного кластера.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Старт для заливки первого бетона Алексей Орлов, Михаил Волков и руководство Группы «Эталон» давали вместе.

Андрей Ермишкин, вице-президент Группы «Эталон» по региону Урал:

— Мы будем поддерживать и развивать те тренды, которые уже заданы в «Солнечном». Здесь уже построена школа, строятся Губернаторский лицей на 1200 мест, инновационный детский сад на 300 мест и центр художественной и эстетической гимнастики — крупнейший на Урале и третий по величине и оснащенности в России.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Также, по словам Ермишкина, девелопер намерен развивать парк «Солнечного», чтобы создать максимально комфортную среду для жизни и отдыха.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В завершении церемонии прошло выступление юных гимнасток под руководством заслуженного мастера спорта и кавалера ордена дружбы Ирины Зильбер.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, в свою очередь, надеется, что новый федеральный застройщик на рынке Екатеринбурга продолжит традиции развития этого современного района, а также сохранит все лучшие наработки и привнесет инновационные решения и передовые технологии на основе своего 35-летнего опыта.

Фото: Антон Буценко, 66.RU