Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«В освежающей зелени деревьев». Что ждет покупателей новой очереди ЖК «Александровский сад»

27 июля 2022, 11:05
Новости партнеров
«В освежающей зелени деревьев». Что ждет покупателей новой очереди ЖК «Александровский сад»
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Уже 27 июля компания «Форум-групп» открывает продажи третьей очереди жилого комплекса «Александровский сад». Этот проект, рассказывают в компании-девелопере, для тех, кто ценит уют, комфорт, историю, эстетику архитектурных форм и природу. Комплекс вобрал в себя все лучшее, что может предложить современный жилой объект в городе.

«Александровский сад» расположился в квартале улиц Чапаева — Декабристов — Степана Разина, недалеко от деловых объектов Екатеринбурга и в то же время в пешей доступности от зеленых зон. Это особое преимущество жилого комплекса в тихом центре Екатеринбурга. Всего за несколько минут прогулки от квартала вы окажетесь у торгового центра «Гринвич», у Екатеринбургского цирка или около ключевых спортивных объектов — новой УГМК-Арены, бассейна «Юность», а также «Дацюк Арены». Совершить утренние пробежки, покататься на велосипеде, насладиться свежим воздухом легко можно в пешей доступности от собственного дома. В нескольких минутах ходьбы — Дендрологический парк, благоустроенная набережная Исети и парк «Зеленая роща».

Оказаться в освежающей зелени деревьев можно и не выходя за пределы жилого комплекса. Двор спроектирован по принципу настоящего сада. К вопросу озеленения девелопер «Форум-групп» подошел творчески и с особым вниманием. В проекте используется широкий перечень растений: деревья разного размера с контрастными формами крон, высокие и средние кустарники, злаки и многолетние растения. Так создается ощущение красивого парка-сада. Этот принцип соблюдается во всех очередях комплекса, но у третьей — есть особая зеленая зона, где появится дополнительно сад ароматных трав. Только представьте, как среди этого благоухания будет приятно отдохнуть на удобном лежаке днем с книгой или прогуляться летним вечером перед сном.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Еще одна отличительная черта внутреннего двора третьей очереди — активный рельеф, на территории двора появится две лестницы с подпорными стенками и подсветкой. Такие перепады уровней формируют интересные пространства для прогулок. В ночное время уют создаст особое освещение, фонари изготавливались специально для проекта двора «Александровского сада». Порадуют взрослых и детей новые дворовые элементы, которые впервые применяются в этом проекте, — светящиеся качели.

Анастасия Швецова, руководитель отдела разработки продукта «Форум-групп»:

— Территория двора закрыта от доступа автомобилей, что делает прогулки детей абсолютно безопасными. Весь автотранспорт для погрузки и разгрузки вещей может подъехать к лифту в подземном паркинге на -1 этаже, откуда лифт поднимается прямо к квартире. Высота потолков в паркинге позволяет припарковаться даже грузовой машине.

Новый жилой комплекс находится в историческом районе города, но не выглядит здесь посторонним. Уютные особняки, расположенные на улице Чапаева, определили архитектурный облик «Александровского сада». Все благодаря мельчайшим деталям внешнего фасада. Вы можете заметить это в декоративных решениях: орнаменты решеток фасадов в стиле уральской росписи, фрезеровка панелей, фигурная кладка, напоминающая индивидуальность особняков в современном исполнении.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Анастасия Швецова:

— Мы рассматриваем дома «Александровского сада» как единый гармоничный комплекс с выверенной архитектурой. На внешний периметр выходят плоскости с более парадной отделкой, с лоджиями в нижней части, закрытыми фрезерованными панелями. Во двор обращены фасады с более спокойной и лаконичной отделкой.

Комфортная этажность — это тоже неотъемлемая часть идеи реализации данного комплекса. В третьей очереди дома от 4 до 9 этажей. Архитектурный облик — это визитная карточка «Александровского сада», проект уже отмечен несколькими премиями за свой внешний вид. По итогам двух этапов голосования — народного и голосования жюри — он вошел в тройку финалистов международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2021» в номинации «Архитектура регионального объекта № 1». В этом году «Александровский сад» — победитель премии ТОП ЖК-2022 в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области», где архитектура была одним из основных критериев оценки.

Дом, комфортный для жизни, — это не только зеленый двор, локация и красивый фасад. Важно и сообщество жильцов, с которым приятно разделить общие пространства жилого комплекса. В каждом подъезде «Александровского сада» — уютная зона ожидания, выполненная в стиле гостиной, где подбор материалов и мебели характерен скорее для домашнего интерьера, нежели для общественного.

В каждом подъезде на первом этаже есть колясочные, там можно оставить только «детский транспорт». Вместительные кладовые и велосипедные предусмотрены на паркинге, сюда же вынесены и мусорокамеры.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Квартиры в «Александровском саду» дают возможность выбора для семьи с любым запросом: различный метраж, эргономичные пространства дают больше места для реализации идей. В одном жилом комплексе девелопер постарался представить разные варианты квартир — от лофтов с пятиметровыми потолками до квартир с террасой и отдельным входом, что является уникальным для Екатеринбурга предложением. У вас появится небольшой дворик, а значит, домашний уют можно ощутить еще до входа в квартиру. Представьте, как летом вы будете здесь встречать рассветы в окружении природы. Вы сможете разбить собственный цветник или расставить стол и стулья. Цены на однокомнатные квартиры в «Александровском саду» стартуют от 9,2 млн рублей, двухкомнатные — от 11,3 млн рублей, а просторные квартиры со своей террасой и отдельным входом будут стоить от 19 млн рублей. Третья очередь «Александровского сада» будет готова уже в 2024 году.