Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург зашел еще один федеральный девелопер. Он построит жилой квартал с парком и рекой во дворе

21 июля 2022, 12:09
фоторепортаж
В Екатеринбург зашел еще один федеральный девелопер. Он построит жилой квартал с парком и рекой во дворе
Фото: Алексей Школа для 66.RU
Свой первый проект в Екатеринбурге компания «Прогресс» реализует в Академическом. В будущем застройщик планирует рассмотреть и другие районы. Больше всего «Прогресс» интересует центр.

На строительный рынок Екатеринбурга зашел новый игрок — компания «Прогресс». Здесь девелопер возведет жилой квартал «Амундсен», который расположится на пересечении улиц Амундсена и Ландау на участке в семь гектаров. Комплекс будет состоять из четырех зданий переменной этажности — от 9 до 24 этажей. В общей сложности компания построит чуть больше ста тысяч квадратных метров жилья, это около 1980 квартир.

Неподалеку от ЖК есть школа и два детских сада. В будущем здесь планируется строительство еще двух общеобразовательных учреждений.

В «Амундсене» будет больше двадцати вариантов планировок — от компактных студий до трешек с двумя гардеробными.

Купить квартиру в этом проекте можно от 3,18 млн руб. Ближе к вводу в эксплуатацию цена квадратного метра составит 170–180 тысяч.

Название жилого комплекса отсылает к первооткрывателю Южного полюса Руалю Амундсену. Презентация проекта в Екатеринбурге совпала со 150-летней годовщиной со дня рождения путешественника.

Особенность проекта — функциональная дворовая территория размером с четыре футбольных поля. Она представляет собой парк с многоуровневым ландшафтом. Перепад высот будет достигать десяти метров. Во дворе будет протекать река с водными аттракционами и контактными фонтанами, в центре пруда расположится кафетерий. Зимой водоем трансформируется в каток.

В разработке дворовой территории участвовало ландшафтное бюро AFA, которое занималось проектированием парка Галицкого в Краснодаре.

Собственник компании говорит, что они учли проблемы с парковкой, которые существуют в Академическом, поэтому предусмотрели 280 машино-мест в подземном паркинге. А с учетом мест, вынесенных за пределы ЖК, оставить здесь автомобиль смогут около тысячи человек.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Презентация жилого квартала в формате мюзикла прошла в отеле Hyatt Regency. Под фейерверки, тонкие нотки черной астраханской икры и брызги игристого.

«Прогресс» основывается на опыте лучших пятизвездочных отелей и обещает сервис и продукт высокого уровня. Обслуживать комплекс будет собственная сервисная компания. Также в ЖК предусмотрено большое лобби с семиметровыми потолками.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Девелоперская компания существует с 2012 года, за это время она получила ряд престижных наград: Urban Awards, European Property Awards, «Надежный застройщик России» и другие. В Астрахани «Прогресс» занимает около 30% рынка.

Для жителей дома организуют места для занятия спортом, зоны для барбекю и йоги, скейт-парк, откроют коворкинг, кофейню и детскую игровую комнату, где детей можно будет оставить под присмотром няни. Также в каждом доме будут располагаться вело-колясочные комнаты.

Для безопасности всю территорию ЖК оборудуют камерами видеонаблюдения, информация с них будет оперативно поступать на пост охраны.

Строительство первой очереди «Амундсена» займет 2,5 года. В целом ЖК планируют ввести в течение 3,5—4 лет.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Презентация жилого квартала «Амундсен» прошла в отеле Hyatt Regency. Такой торжественный формат мероприятия Виктор Тарасенко объясняет желанием показать, что компания не экономит на своих проектах.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Виктор Тарасенко, основатель девелоперской компании «Прогресс»:

— Мы в Екатеринбурге люди новые, и все должны сразу увидеть, что все, чего касается наша рука, сделано на высшем уровне.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Подробную информацию можно получить в офисе продаж Amundsen на ул. Вильгельма де Геннина, 47, на сайте progressdk.ru или по телефону (343) 343-33-33. Застройщик — ООО СЗ «Прогресс-строй» строительство по 214-ФЗ. Проектная декларация размещена на сайте и на сайте наш.дом.рф

«Прогресс» уже планирует другие проекты в Екатеринбурге. Пока девелопер ищет новые земельные участки и рассматривает различные предложения. Больше всего его интересуют центральные районы.

«Очень важно, чтобы площадки соответствовали нашим требованиям. Мы не готовы, например, заниматься точечной застройкой — это не попадает в миссию нашей компании. Хочется, чтобы нам самим нравилось то, что мы делаем, и чтобы нам не было стыдно за наши проекты», — говорит Тарасенко.