Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как не прогореть на покупке коттеджа во время кризиса. Советы застройщика

14 июля 2022, 09:00
Новости партнеров
Как не прогореть на покупке коттеджа во время кризиса. Советы застройщика
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Рассказывает генеральный директор ООО «Проспект – Групп» Моисеенко Юрий Владимирович.

О чем в первую очередь думают люди, размышляющие о приобретении недвижимости в нестабильные времена? Разумеется, о надежности. Речь, конечно, не о надежности земельного участка — это просто эталон в данном смысле. Можно повторить банальную истину, что земли «больше не делают». Это особенно актуально для земельных участков под коттеджную застройку в черте города. Да еще и на берегу единственного большого озера в городе. Без ложной скромности скажу, что мне аналогичные варианты просто неизвестны. Но я имею в виду надежность застройщика, если человек покупает земельный участок и хочет построить на нем дом. Если строит сам — тоже вопросов нет. А вот выполнит ли застройщик свои обязательства, если подписать с ним договор на строительство дома? Чтобы сомнений подобного рода не возникало, мы уже получили решение Кредитного комитета Сбербанка и сейчас находимся в стадии подписания договора на работу по схеме эскроу, чтобы клиент не беспокоился хотя бы об этом, времена нынче такие, что поводов и так хватает.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Еще один способ снизить неопределенность — покупка уже готового или строящегося дома. Для этого мы опережающими темпами строим несколько домиков на свободных (еще не проданных) участках. Помимо прочего, такой вариант позволяет сэкономить время (на строительство) и деньги — в условиях перманентно ползущего роста цен уже построенный дом достается по «старой» себестоимости. Благо, что процентная ставка по ипотечным кредитам вернулась к разумным цифрам. Полагаю, что на ближайшую перспективу она будет ниже инфляции.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

К тому же в кредит можно купить и просто земельный участок, а к строительству дома приступать, рассчитавшись по нему, позже. Исходя из древней русской мудрости: слона надо есть по частям (поскольку, как известно, Россия — родина слонов).

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Отдел продаж коттеджного поселка «Золотой камень»:
Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 10,
телефон: +7 (343) 363–01–52,
режим работы: пн. — пт.: с 09:00 до 20:00, сб. — вс.: с 10:00 до 16:00,
официальный сайт: zolotoikamen.com
Застройщик: ООО «ПРОСПЕКТ «ЗОЛОТОЙ КАМЕНЬ»