Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Квартира-дом. Как объединить плюсы городского и загородного жилья

23 апреля 2022, 09:00
Новости партнеров
Квартира-дом. Как объединить плюсы городского и загородного жилья
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В марте 2022 года Екатеринбург занял четвертое место в списке российских городов, где строится больше жилья. Уступив Москве, Санкт-Петербургу и Краснодару. Местные девелоперы продолжают реализовывать отработанные модели и пробуют новые форматы жилья.

Так, некоторые застройщики совмещают плюсы городских квартир и собственного дома. В таком жилье коммунальные вопросы берет на себя управляющая компания, она же отвечает за безопасность. Чтобы добраться утром на работу, а вечером домой, не нужно много времени. При этом в квартиру ведет отдельный вход. Большая площадь и необычная планировка — нескольких этажей, второй свет и другие особенности — дают больше возможностей для зонирования и разных сценариев жизни в таком «квартиродоме».

Пример № 1

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Пример зонирования: 1 — коридор; 2 — рабочий кабинет; 3 — гостиная-столовая; 4 — детская; 5, 6 и 7 — мастер-спальня с гардеробной и ванной комнатой; 8 — постирочная; 9 — ванная комната.

Это квартира в «Северном квартале» — новостройке компании «Брусника» на Эльмаше. Перед входом строители оборудовали мини-участок с оградой и калиткой, где можно устроить цветник. Такое место обеспечивает приватность и помогает почувствовать себя «как за городом». Внутри квартиры площадью 149 кв. м установили панорамные окна «в пол», сделали трехметровые потолки, гостевую зону с собственным мини-гардеробом, где можно организовать рабочее место, и гостиную площадью 39 кв. м, которую можно легко превратить из уютной зоны отдыха и камерной столовой в холл для вечеринок.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В другом конце квартиры, подальше от входа и гостевой зоны, находится мастер-спальня — приватное пространство для хозяев с крупной гардеробной, ванной и постирочной. Детская зона рассчитана на одного ребенка, но можно быстро получить вторую детскую, поставив перегородку в гостиной.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Второй свет делает пространство объемным и позволяет экономить на электричестве.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Посмотрите, как еще можно зонировать эту квартиру, в 3D-туре на сайте «Брусники».

Пример № 2

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Пример зонирования. Первый уровень: 1 — гостиная; 2 — кухня; 3 — санузел; 4 — гардеробная. Второй уровень: 5 — санузел; 6 — ванная комната; 7 — спальня; 8 — детская комната; 9 — кабинет; 10 — терраса.

Эту квартиру в «Северном квартале» построили с отдельным входом, террасой, вторым светом и панорамными окнами высотой до шести метров. В «Бруснике» рассчитывают, что такое жилье подойдет семьям с двумя детьми.

На первом этаже «квартиродома» установили гостевой санузел, на входе обустроили гардеробную. Зону кухни строители увеличили — здесь за закрытыми дверьми можно оборудовать место для работы и спускаться из спальни в «офис» прямо в тапочках. Из кухни есть выход на террасу, чтобы позавтракать там или поработать за ноутбуком, как в загородном доме. На втором уровне дизайнеры запланировали мастер-спальню с ванной и гардеробной, две детские комнаты, любую из которых можно превратить в рабочий кабинет.

Эти и другие «квартиродома» можно приобрести через сервис «Брусника.Обмен». Компания выкупит жилье и засчитает деньги как первоначальный взнос или перечислит их наличными. Если нужен кредит, сотрудники «Брусники.Обмен» подберут ипотеку с минимальной ставкой и оформят документы.