Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У «Екатеринбург Арены» продолжается строительство жилого комплекса с «зеленой» крышей

У «Екатеринбург Арены» продолжается строительство жилого комплекса с «зеленой» крышей
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В районе «Екатеринбург Арены» девелопер «Форум-групп» продолжает возводить жилой комплекс «Высота». Журналист 66.RU выяснила, как повлияла на ход работ текущая экономическая ситуация в России.

ЖК «Высота» — это дом из трех секций переменной этажности. Первая, 17-этажная, секция вытянулась вдоль улицы Нагорной. Третья, 32-этажная, — вдоль улицы Мельникова. Между ними — вторая, 8-этажная, секция с благоустроенной эксплуатируемой кровлей.

Сейчас работы одновременно идут во всех строениях. Рабочие почти закончили утепление фасада двух первых домов и перешли на третий.

Монолитные работы в третьей секции строители ведут на уровне 23-го этажа. Они будут закончены в июне 2022 года. В остальных корпусах этот этап уже завершился.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В третьей секции рабочие кладут кирпич наружных стен и занимаются остеклением на уровне 18-го этажа.

Илья Мальцев, директор проекта АО «Форум-групп»:

— Наружные стены у нас трехслойные. Они состоят из кирпича, слоя утеплителя и внешнего отделочного слоя. Мы используем комбинированную отделку: это декоративная штукатурка и металлические панели. Межквартирные и стены в ванных комнатах также сложены из кирпича. Межкомнатные — из силикатного блока. На сегодня это лучшее решение с точки зрения эксплуатации и шумоизоляции.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Во всех секциях строители продолжают работы по устройству внутренних инженерных сетей. В первом строении черновая разводка уже завершена. Во втором — идет на уровне пятого этажа.

В третьей секции начались черновые электромонтажные работы. Рабочие прокладывают электрические кабели пока без установки розеток и выключателей. Монтируют горизонтальные стояки.

Черновые отделочные работы, включающие стяжку и штукатурку, рабочие ведут в первой секции на уровне 12-13-го этажей, во второй — на 4-5-м этажах.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В первом доме до 10-го этажа началась чистовая отделка мест общего пользования. Проект предусматривает сквозные вестибюли, санузлы, колясочные и лапомойки во всех домах.

«Все секции жилого комплекса будут сданы одновременно. Срок передачи квартир дольщикам назначен на третий квартал 2023 года. Строительство идет с опережением графика. Мы планируем завершить работы раньше срока», — отметил Илья Мальцев.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
  • Девелопер «Форум-групп» строит ЖК «Высота» неподалеку от больших магистралей — Татищева и Токарей. В 250 метрах — трамвайная и автобусная остановки «Мельникова», в 550 метрах — «Уралкабель» и «Татищева». До метро «Площадь 1905 года» на транспорте можно добраться за 13 минут.
  • Фасады секций комбинированные: фактурные бетонные плиты, штукатурка графитового, светло-серого и терракотового цветов, а также декоративные металлические элементы цвета меди.
  • На кровле второй секции будет размещена зеленая зона. Здесь можно будет заниматься фитнесом, читать книги, встречаться с друзьями. В амфитеатре планируется обустроить летний кинотеатр. Отсюда открывается вид на центр Екатеринбурга. В праздничные дни отлично будет виден салют. Ночью жители дома смогут любоваться звездным небом.
  • Двор — мультиплейс — продуман таким образом, чтобы в нем было комфортно отдыхать детям и взрослым разных возрастов.
  • В районе «Екатеринбург Арены» сложилась разнообразная инфраструктура. В пешей доступности находятся восемь детсадов, семь школ и гимназий.
  • Рядом с ЖК «Высота» открыты супермаркеты и аптеки, продовольственные и промтоварные магазины, кафе и рестораны, салоны красоты и парикмахерские.
  • В пешей доступности от комплекса находится много зеленых зон. До ближайшего парка — XXII Партсъезда — десять минут неспешным шагом. Столько же до аллеи на площади Коммунаров. До Визовского пруда — 20 минут, и полчаса до Плотинки.