Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стоит ли сейчас покупать квартиру. Три аргумента «за» инвестиции в недвижимость

16 марта 2022, 09:15
Новости партнеров
Стоит ли сейчас покупать квартиру. Три аргумента «за» инвестиции в недвижимость
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В период турбулентности каждый из нас ищет способ, как сохранить свои сбережения. Когда волатильность рубля высокая, а с валютными операциями – неопределенность, опытный инвестор обращает свое внимание на недвижимость. Разбираемся, как вложиться в квадратные метры сегодня так, чтобы не пожалеть об этом завтра.

Первое — правильный выбор локации. Если выбрать квартиру в хорошем районе, то ее можно будет сдавать и ежемесячно получать доход, превышающий ипотечный платеж. Взять ЖБИ: студия в новом комплексе «Малахит» стоит от 2,5 млн рублей. В аренду сдать такую квартиру легко, потому что рядом Уральский федеральный университет, озеро Шарташ, до центра можно доехать за 20 минут, плюс поблизости много детских садов, школ, различных магазинов. При этом стоимость аренды студии в этом районе колеблется в районе 15 000–17000 рублей*. Тогда как ежемесячный ипотечный платеж за нее же — от 12 300 рублей**.

Второе — если купить квартиру на этапе строительства, ее можно будет в дальнейшем перепродать по более высокой цене. Сейчас стоимость студии на ЖБИ достигает 3,5 млн рублей*. Тогда как в строящейся новостройке «Малахита» аналогичный вариант можно приобрести от 2,5 млн рублей.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Екатеринбурженка Ольга Ряпушкина:

— Я за один день нашла покупателей на свою студию на ЖБИ. Покупала ее на этапе котлована, а через три года продала на миллион дороже, чтобы переехать уже двухкомнатную квартиру в этом районе.

И третий аргумент — льготная ипотека, благодаря которой пока что можно приобрести квартиру по ставке от 5,85% годовых. С учетом того, что ключевая ставка сегодня составляет 20% — это крайне выгодное предложение.

Если с аргументами «за» определились, пришло время выбрать застройщика. Внимание стоит обращать на опыт, надежность и устойчивость. К примеру, ЖБИ активно застраивает «Группа ЛСР» на Урале, которая входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. У компании собственный завод, который изготавливает железобетонные изделия, и она постоянно наращивает объемы стройки.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Сейчас ЛСР возводит семь жилых комплексов в Екатеринбурге в разных районах города. В том числе:

— Недалеко от центра строится уже восьмой дом «Цветного бульвара», где можно приобрести квартиру от 2,7 млн рублей. Рядом с ним расположены одни из лучших школ города, а также Уральский федеральный университет и Юридическая академия.

— На ВИЗе-Правобережном начат новый проект — «Зеленый остров» недалеко от Верх-Исетского пруда. Все новостройки этого квартала будут подключены к газовым котельным, что позволит жителям экономить на коммунальных платежах, а также не зависеть от опрессовок. Стоимость квартир здесь начинается от 2,5 млн рублей.

— Рядом с озером Половинное, недалеко от леса возводится жилой квартал «Мичуринский», где нет домов выше девяти этажей. Он подкупает не только близостью природы, но и комфортом проживания. Здесь все дворы закрыты, есть вся необходимая инфраструктура: школы, садики, магазины, а также площадки для занятий спортом, прогулочные аллеи, свой парк и тропа здоровья. При этом стоимость квартир в «Мичуринском» одна из самых низких — от 1,96 млн рублей.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Подробности о каждом проекте и способах приобретения можно узнать в отделе продаж «Группы ЛСР».

  • Центральный офис: ул. 8 Марта, 194;
  • доп. офис «Флагман»: ул. Репина, 52;
  • доп. офис «Цветной бульвар»: ул. Советская, 62/2;
  • доп. офис «Мичуринский»: Евгения Савкова, 33/1;

телефон отдела продаж: +7 (343) 215–9–216.

Застройщик: АО «Специализированный застройщик «ЛСР. Недвижимость — Урал». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайтах: ЖК «Малахит» — наш.дом.рф и https://lsr-ekb.ru/upload/kelnik.multifz/c1c/c1c2d57871d7e85f3a6fec133e212b75.pdf. ЖК «Цветной бульвар» — наш.дом.рф и https://lsr-ekb.ru/upload/kelnik.multifz/ee0/ee0adb3922f1b5bd59a83d8537b7d283.pdf. ЖК «Мичуринский» — наш.дом.рф и https://lsr-ekb.ru/upload/kelnik.multifz/49c/49c8cc4a9c571ccd8c5cd650e5a95eae.pdf, ЖК «Зеленый остров» — наш.дом.рф и https://lsr-ekb.ru/upload/kelnik.multifz/99f/99ff6df9bb3b7f0a15f3279f46aaf8ad.pdf.
Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

*по данным https://ekb.cian.ru на 03.03.2022

* Ипотеку предоставляет ПАО «Промсвязьбанк», ген. лицензия ЦБ РФ № 3251. Срок кредита — 30 лет, первоначальный взнос — 15%, ставка — 5,85%. Условия предоставления кредита — в офисах или на сайте банка.