Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хочу заселиться в новую квартиру уже через год. Какие новостройки посмотреть?

19 января 2022, 09:51
Новости партнеров
Хочу заселиться в новую квартиру уже через год. Какие новостройки посмотреть?
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Собрали в одном обзоре жилые комплексы, строительство которых закончится до конца 2022 года.

В обзор 66.RU попали пять новостроек, которые сдадут до конца 2022 года. Чтобы не отдавать никому предпочтение, мы расположили их в порядке увеличения расстояния до центра города. Итак, если вы хотите получить ключи от новой квартиры не позднее, чем через год, обратите внимание на эти стройки:

Апартаменты «СВОБОДА Residence»

Это флагманский проект «Атома» с интерьерами от нью-йоркского архитектурного бюро Crosby Studios и новейшей системой безопасности с применением нейросетей. Расположен практически в самом центре Екатеринбурга — на углу улиц Радищева и Шейнкмана. Апартаменты спроектированы в соответствии с основными строительными нормами для жилых домов. Здесь предусмотрен расширенный консьерж-сервис и инженерная начинка, позволяющие решить большинство бытовых вопросов в один клик, а также полностью бесконтактный доступ при помощи BLE-меток. Резидент может со смартфона посмотреть, кто звонит в домофон, открыть дверь или, если это курьер, попросить его оставить пакет с доставкой.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Помимо стандартных планировочных решений предусмотрены апартаменты с террасами, двухуровневые апартаменты, свободные планировки и пентхаусы на 27-м этаже. Можно сделать и собственную планировку, поскольку внутри апартаментов нет несущих стен.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Внутри резиденции на стилобате на уровне третьего этажа расположится двор-сад с экодизайном и продуманным зонированием. Под ним предусмотрен двухуровневый паркинг, в который можно будет спуститься на лифте с любого этажа. В паркинге предусмотрена зона разгрузки с отдельным лифтом, а также крытая мусорокамера. За счет дополнительного сервисного лифта с отдельным лифтовым холлом и входом из паркинга в резиденции четко организовано разделение на «чистые» и «грязные» потоки.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В подвале запроектированы келлеры — кладовые помещения, которые можно приобрести в собственность и хранить там сезонные вещи, спортинвентарь, инструменты, туристические принадлежности, велосипеды и многое другое.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Интенсивность отопления в «СВОБОДА Recidence» автоматически регулируется в зависимости от температуры воздуха за окном. Данные всех приборов учета также отправляются в управляющую компанию автоматически — при этом они дублируются в приложении смартфона. Бумажные платежки здесь не предусмотрены вообще. Также в приложении появится онлайн-доступ к камерам видеонаблюдения.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

ООО АН «Атом», г. Екатеринбург, ул. Белинского, 39, тел: 266–93–93. ЖК СВОБОДА Residence, г. Екатеринбург, ул. Радищева. Застройщик: ООО «Компания Атомстройкомплекс». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Договор в соответствии с ФЗ-214. Апартаменты — нежилые помещения — объекты долевого строительства. Подробнее на atomstroy.pro.

ЖК «Основа»

ЖК «Основа» — флагманский проект компании FORTIS Development. В прошлом году он занял III место федеральной премии ТОП ЖК в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области» в категории «доступное жилье».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

ЖК «Основа» расположен рядом с ТРЦ «Парк Хаус» и Основинским парком. В округе 50 детсадов, 14 школ, медицинские центры и больницы, много продуктовых супермаркетов, фитнес-центров и развлекательных центров. До центра можно добраться за полчаса, поскольку крупные транспортные развязки и остановки общественного транспорта находятся поблизости.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Застройщик уделил внимание не только комфорту в квартирах, но и всем остальным аспектам жизни в жилом комплексе. В холлах первого этажа есть зоны для общения и отдыха, где можно назначать встречи или просто отдыхать за книжкой из буккроссинга. В местах общего пользования есть санузлы для детей и колясочные. В подвальном помещении имеются келлеры — отдельные индивидуальные помещения, которые можно использовать для хозяйственных целей. Территория двора находится под охраной. Здесь нет машин, но есть детские городки, зоны отдыха и спортивные площадки. Двор функционально разделен на три части: детскую, спортивную с воркаут-площадкой и зону отдыха со скамейками. Элементы общественного пространства — беседки, качели, скамейки, ландшафтный дизайн и шезлонги для загара — есть даже на эксплуатируемой кровле на 7-м и 15-м этажах.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В ассортименте планировок — просторные студии, однокомнатные квартиры евроформата с гостиной и отдельной спальней, «двушки» с кладовыми и двумя санузлами. В 3- и 4-комнатных квартирах — большие кухни-гостиные, несколько гардеробных и лоджий, две ванные.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В ЖК также построен двухуровневый подземный паркинг с лифтом, круглосуточным видеонаблюдением и комфортной температурой. Сдача комплекса запланирована на III квартал 2022 года.

Застройщик ЖК «Основа» — ООО «Фортис». Проектная декларация размещена на сайтах osnova-house.ru/docs и наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

ЖК «Современник»

Жилой квартал «Современник» тоже строится в Пионерском микрорайоне — в квартале улиц Блюхера, Раевского и Студенческой. В шаговой доступности — озеро Шарташ, в то же время до центра можно добраться за 10 минут на машине.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Концепцию комплекса разработало голландское архитектурное бюро KCAP Architects & Planners, известное благодаря проектам формирования комфортной городской среды. Комплекс состоит из восьми домов: четыре полностью готовы и заселены, пятый дом введут в эксплуатацию в III квартале 2022 г. Уже строится шестая очередь проекта, старт продаж квартир в которой намечен на февраль этого года.

В центре квартала запроектирован собственный ландшафтный парк. На его территории — десятки пород хвойных и лиственных деревьев, кустарников, многолетних декоративных растений, злаков и трав. Здесь предусмотрено все необходимое как для релакса, так и для активного отдыха жителей комплекса. Прогулочные аллеи и газоны с шезлонгами для пикников соседствуют с детскими игровыми комплексами и спортивными площадками.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Безопасность на территории комплекса обеспечивает система круглосуточного видеонаблюдения и контроля доступа. Двор свободен от машин, а для автомобилистов предусмотрен подземный паркинг. В вестибюлях предусмотрены гостевые зоны с мягкой мебелью. На нижних этажах комплекса оборудованы колясочные. А для хранения крупногабаритных вещей в доме есть кладовые помещения.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В ЖК широкий выбор планировочных решений: от компактных студий до просторных 4-комнатных квартир. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой, выполненной в нейтральных тонах с применением экологичных материалов.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Застройщик ЖК «Современник» 6 очередь: ООО «Специализированный застройщик «Блюхера 6». Проектную декларацию можно посмотреть на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

ЖК 4YOU

В 2021 году проект 4YOU от «Атлас Девелопмент» признан «Лучшим строящимся объектом комфорт-класса» по версии Urban Awards. Это жилая экосистема, единая сеть, объединяющая жильцов, онлайн- и офлайн-сервисы, различные предприятия и общественные пространства, интегрированные в повседневную жизнь. По сути, это новый формат жилья, включающий в себя гораздо больше, чем квадратные метры.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Комплекс находится на границе улицы Онежской и переулка Столярного. Вокруг расположено множество объектов как социальной, так и коммерческой инфраструктуры. В шаговой доступности — муниципальные детские сады, школы, супермаркеты, аптеки, крупные ТЦ, станция метро «Ботаническая», а также остановки общественного транспорта. Поблизости также расположен ЦПКиО им. Маяковского.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В центральном лобби разместятся зона ожидания с мягкими диванами и креслами, ресепшен с администратором и охраной, гостевой санузел, мойка лап для животных и колясочная. По пешеходной галерее можно попасть как к себе на этаж, так и в любой магазин и паркинг. В 4YOU предусмотрено более 50 вариантов планировочных решений — от однокомнатных квартир и студий до трехкомнатных квартир с кухней-гостиной и мастер-спальней. В квартирах установлены пятикамерные окна Rehau с мультифункциональными стеклами AGC Energy Light.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Прямо сейчас возводятся первая, вторая и четвертая секции жилой экосистемы 4YOU, которые будут сданы уже в конце этого года. В четвертой очереди застройщик воплотил концепцию семейного дома — здесь предусмотрены только трехкомнатные квартиры. Предполагается, что здесь не будет шумных соседей и жителей съемных квартир (как это бывает со студиями или «однушками»).

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В четвертой секции есть собственный отдельный вход с лобби и просторная колясочная. Также в доме запланирован частный детский сад, который разместится на трех первых этажах. В каждой квартире четвертой секции установлен водяной теплый пол, заменяющий систему отопления. Двор спроектирован одинаково интересным и для детей, и для подростков, и для взрослых. А за безопасность в комплексе отвечают служба охраны, системы контроля доступа и видеонаблюдения.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Застройщик ЖК 4YOU: АО СЗ «Атлас для тебя». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Проектную декларацию можно посмотреть на сайте наш.дом.рф.

ЖК «Школьный»

«Школьный» — новый квартал от застройщика Академического района «РСГ-Академическое» на пересечении проспекта Академика Сахарова и улицы Амундсена. Он представляет собой четыре дома высотой от 9 до 15 этажей, расположившихся вблизи соснового леса и Преображенского парка. Все четыре дома сдаются в 2022 году, а первые дома — уже в начале года.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Для жителей квартала построят подземный паркинг с доступом на лифте. Для гостей квартала предусмотрены зоны наземной парковки.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Во всех квартирах — чистовая отделка, заведены кабели для ТВ и интернета. Система телеметрии автоматически передает показания счетчиков электричества, горячего и холодного водоснабжения в управляющую компанию. Кроме того, в квартирах предусмотрены окна с двойным стеклопакетом, радиаторы отопления с терморегуляторами и приточная вентиляция. На этаже запроектировано от 4 до 7 квартир.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В январе 2022 года открывается первый из двух детских садов (пр. Академика Сахарова, 31в), а в сентябре — новая школа (ул. Академика Парина, 6), дойти до которых можно за несколько минут, причем без пересечения автодороги. По соседству с кварталом находятся Академия тенниса и строящийся к Универсиаде 2023 года Дворец дзюдо, в спортивных секциях которых смогут заниматься как взрослые, так и дети.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В любую точку Академического района можно быстро добраться на личном автомобиле или на общественном транспорте благодаря выезду на проспект Академика Сахарова. А по улице Амундсена — прямой проезд до Объездной дороги, который в скором времени продлится до ЕКАД.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Застройщик ООО СЗ «Квартал-9». Информация о перечне и рыночной стоимости квартир на сайте www.akademicheskiy.org. Проектную декларацию можно посмотреть на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».