Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Меняем город на свой пригород. Оптимальные варианты жилья

11 января 2022, 10:00
Новости партнеров
Меняем город на свой пригород. Оптимальные варианты жилья
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Как жить в мегаполисе без стресса? Никак. Жители главных миллионников — Москвы и Питера — это поняли давно, поэтому по возможности перебрались за спокойной жизнью в пригород.

Сейчас, кажется, это осознание дошло и до нас. Не случайно за последние годы спрос на загородную недвижимость у жителей Екатеринбурга вырос в несколько раз (по данным Уральской палаты недвижимости).

К счастью, жизнь вне города в современном прочтении значительно отличается от «диких» коттеджных поселков недавнего времени. Сейчас появляется цивилизованная комплексная застройка со всем необходимым для жизни. Да и сами варианты жилья очень близки к городскому формату: теперь это не только отдельные дома, но и таунхаусы, и квартиры в малоэтажных домах рядом с природой. Главное отличие в локации: вы живете «по-городскому», но в окружении леса и тишины. Такой цивилизованный вариант побега от шума и суеты мегаполиса.

Именно в такой концепции строится новый жилой малоэтажный комплекс «Совушки — город и лес» недалеко от Горного Щита.

Если коротко, «Совушки» — это 140 гектаров жилой застройки. Асфальтированные дороги, тротуары, школа и детский сад, магазины — как в городе. Только все это в окружении соснового леса, со своим лесопарком, и до центра города добираться удобно. Кстати, «Совушки» строятся на территории Чкаловского района Екатеринбурга, а это значит, что городская прописка сохраняется.

Еще один плюс «Совушек» ко всем перечисленным — здесь можно под свой вкус и требования выбрать формат жилья. Есть 3 основных варианта: отдельный жилой дом с несколькими сотками земли вокруг, современный таунхаус с собственным задним двориком или такой европейский вариант в виде квартиры в 4-этажных небольших домах, которые вписаны в окружающую природу.

Все жилье — в едином архитектурном стиле: привлекательно и лаконично. Проект разрабатывали европейские архитекторы, так что никакой эклектики и дворцов в стиле «псевдо-барокко».

Какой из вариантов жилья в «Совушках» подойдет вам?

Если хочется настоящей загородной уединенной жизни без соседей — тогда выбирайте отдельный дом. В комплексе это целый квартал коттеджей площадью от 100 до 200 кв. м и своим участком в 10 соток. Есть варианты в 1 или 2 этажа, кому как удобнее. Дома сдаются «под ключ» со всеми коммуникациями и пред-чистовой отделкой. Планировки весьма удачные — большая кухня-гостиная, несколько спален и санузлов, гардеробная и терраса с видом на лес.

Промежуточный вариант между домом и квартирой — таунхаусы или дуплексы (двойные таунхаусы, для больших семей). К такому варианту жилья у нас многие относятся с подозрением. Возможно, оттого, что адекватных предложений на рынке почти не было. Таунхаусы в «Совушках» — в некотором роде уникальны. Сначала застройщик долго изучал опыт «родины» таунхаусов — Великобритании. Потом английский вариант адаптировали под наши климатические условия и менталитет (оказывается, то, что удобно англичанам в плане планировке, для нас нехорошо). И, наконец, после всех переделок «обкатывали» в жизни: сейчас по этим проектам построено уже несколько таунхаус-комплексов и люди довольны. Из «фишек» таунхаусов в «Совушках» — свой небольшой задний дворик. Там можно устраивать барбекю-пати, сделать место для отдыха и занятий фитнесом или соорудить небольшой цветник.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Если вы привыкли жить в квартире и большие площади вам не нужны, можно остановить свой выбор на жилье в малоэтажках «Совушек». Это 4-этажные дома буквально на несколько семей каждый. Уютно, спокойно и без суеты. Сами планировки квартир также разительно отличаются от привычных «человейников». Здесь окна в пол, чтобы было видно лес, высокие потолки в 3,2 метра, по желанию можно выбрать квартиру с террасой или оборудованную системой «умный дом».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Все постройки в комплексе выполнены из блока, который застройщик производит сам. Изначально этот строительный материал разрабатывался для суровой сибирской зимы, так что для наших широт он подходит отлично. Еще все коммуникации — системы электроснабжения, канализация, водоснабжение — в комплексе едины. За счет этого получается хорошо экономить. Словом, какой бы из вариантов жилья вы ни выбрали, вы не только не потеряете в плане городского комфорта, но и сохраните все прелести загородной жизни.

ЖК «Совушки» — застройщик АО СЗ «Уральская ЭкоДолина», проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», Банк ВТБ (ПАО), Банк ГПБ (АО), АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», АО «АБ «РОССИЯ», ПАО «БАНК УРАЛСИБ».