Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эволюция новостроек. Какие инновации уже сейчас внедряют застройщики на Урале

14 октября 2021, 11:40
Новости партнеров
Эволюция новостроек. Какие инновации уже сейчас внедряют застройщики на Урале
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Нейросети в системе безопасности, мансарды, сервисные лифты и другие «модные» фишки современных новостроек от «Атома»

Строительные технологии и подходы постоянно эволюционируют, и одним из главных проводников этих изменений в Екатеринбурге является «Атомстройкомплекс».

За 26 лет работы компания внедрила на Урале множество инноваций — от монолитного строительства до лифтов в паркинг.

Какие дома и квартиры проектируют и строят в «Атоме» сегодня? Архитекторы компании суммировали свой опыт и рассказали о современных кварталах, домах и квартирах.

Квартальная застройка

Кварталами застраивается большинство новых проектов «Атома» по всему городу — Нескучный Сад (Автовокзал), Nova Park (Широкая Речка), Северное Сияние и Народные Кварталы (Уралмаш), Квартал Энтузиастов (Эльмаш) и другие.

Кварталы очень удобны для жителей. Минимум заборов и калиток — ограждением территории становятся сами дома, а двор между ними — приватное, зеленое, безопасное пространство.

Квартал от «Атома» состоит из нескольких секций разной высотности. В основном это низкоэтажная, сомасштабная человеку архитектура. Но чтобы застройка не выглядела сплошной стеной и была разнообразной, в ее составе проектируются высотки.

Застройка кварталами — историческая особенность нашего города, достаточно вспомнить «Дворянское гнездо» или конструктивистский Городок Чекистов. А первым кварталом, построенным в постсоветском Екатеринбурге, стал «Малаховский» на улице Красноармейской. Здесь «Атом» впервые в городе спроектировал лифты в паркинг и закрытый от машин двор с ландшафтным дизайном.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Большинство новых проектов «Атома» — это квартальная застройка, сомасштабная человеку и удобная для жизни

Приватные зеленые дворы

То, что 15–20 лет назад было доступно немногим, сегодня стало стандартом комфортного жилья. Дворы в проектах «Атома» закрыты от машин и посторонних. Попасть внутрь можно либо через калитки, либо через сквозные парадные холлы. Их наличие избавляет дворы от непрошенных гостей, а также разгрузки машин — для этого есть специальные зоны около дома или в паркингах.

Во дворах — развивающие детские площадки для любого возраста, места для отдыха взрослых и пространства для общедворовых активностей. Продуманный выбор деревьев, кустарников и многолетних трав даёт потрясающий эффект во все времена года. Визуальный комфорт усиливают газоны с геопластикой, уютная сеть тропинок и другие элементы авторского ландшафтного дизайна.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Дворы с авторским ландшафтным дизайном, взрослыми деревьями, кустарниками и многолетними травами

Дома и подъезды

Жителей и гостей «атомного» дома встречает парадный вестибюль — удобное и светлое пространство на первом этаже, где размещаются мягкая мебель, гостевые санузлы, информационные стенды и т. д.

Во многих проектах «Атома» предусмотрены сквозные парадные холлы с выходами во двор и на улицу, причем выходы устроены без лестниц, на уровне земли. А в междверный тамбур легко войдет детская коляска.

Чтобы жители не пересекались со строителями и доставкой, предусмотрены сервисные лифты. А на обычном можно спуститься в подземный паркинг. Там, внизу, не только автопарковка — также кладовые для хранения сезонных вещей, мусорокамеры, зоны разгрузки, места для хранения велосипедов и другие функции.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Жителей и гостей «атомного» дома встречает парадный вестибюль — удобное и светлое пространство на первом этаже

Инфраструктура добрососедства

В большинстве новых «атомных» домов предусмотрены соседские центры. Здесь жители могут общаться, делиться знаниями, устраивать спортивные и развлекательные мероприятия. В ряде проектов есть спортзалы со свободным доступом для жителей, оборудованные по рекомендациям персональных тренеров.

Еще один элемент инфраструктуры добрососедства — детские комнаты на первых этажах. А в высотках Discovery Residence на верхних этажах расположатся общественные видовые террасы для резидентов и их гостей.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В соседском центре жители могут общаться, делиться знаниями, устраивать спортивные и развлекательные мероприятия

Современный сервис

В парадных холлах ряда комплексов расположатся стойки ресепшн или открытые офисы управляющих компаний, где можно будет не только оперативно решить свой вопрос, но и заказать более 30 видов дополнительных услуг.

Для жильцов «атомных» домов разработаны удобные мобильные приложения, а ещё при заселении каждый новосел получает «Книгу жителя» — современную инструкцию по эксплуатации дома, написанную доступным языком и с дружественным дизайном.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В парадных холлах ряда комплексов расположатся стойки ресепшн или открытые офисы управляющих компаний

Безопасность

В «атомных» домах камеры видеонаблюдения, система контроля и управления доступом и домофония связаны общим программным обеспечением, а их сигналы сходятся в едином центре управления. Это позволяет сотрудникам службы мониторинга максимально быстро отреагировать на любую ситуацию.

А в комплексе «Свобода Residence» в системы безопасности внедряется технология искусственного интеллекта. Обучаемые нейросети распознают нетипичную активность с камер наблюдения в режиме 24/7 и подают сигнал охране, если что-то идет не так.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В «атомных» домах камеры видеонаблюдения, система контроля и управления доступом и домофоны связаны в единую систему безопасности

Инновационные инженерные решения

Система доочистки воды внедряется во всех без исключения жилых комплексах «Атома». Еще одна полезная инновация — автоматическое регулирование теплоснабжения в зависимости от температуры за окном. Во многих домах внедряются умные счетчики, а среди пилотных проектов стоит выделить централизованные системы кондиционирования и увлажнения воздуха.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Во всех жилых комплексах «Атома» устанавливается система доочистки воды

Свобода в выборе квартиры

Помимо стандартных планировок, в «Атоме» есть огромный выбор интересных вариантов: квартиры со вторым светом и потолками высотой до 6 метров, квартиры с террасами и мансардами, как в «Квартале Энтузиастов», квартиры с мастер-спальнями или с окном в ванной. А большие кухни-гостиные и окна в пол при выходе на лоджию давно стали визитной карточкой компании.

При проектировании и строительстве жилья «Атомстройкомплекс» придерживается принципа «Свобода в выборе» — и в настоящий момент покупателям доступно более 800 различных вариантов квартир практически любой планировки, локации и стоимости.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Помимо стандартных планировок, в «Атоме» есть квартиры с потолками до 6 метров, квартиры с террасами, мастер-спальнями или с окном в ванной

Подробную информацию о новостройках, планировках, ценах и программах покупки можно найти на сайте, по телефону +7 343 266 93 93 или в офисе на Белинского, 39.

ООО АН «АТОМ», Екатеринбург, ул. Белинского, 39, (343) 266–93–93, является агентом по реализации помещений в рекламируемых объектах. ЖК «Северное сияние» — застройщик: ООО СЗ «Атомстройкомплекс-Северное сияние». ЖК «Народные кварталы» — застройщик: ООО СЗ «АСК-Народного фронта». ЖК «Nova park» — застройщик ООО СЗ «Атомстройкомплекс-Суходольская». ЖК «Discovery Residence» — застройщик ООО СЗ «Атомстройкомплекс-Гагарина». ЖК «Нескучный сад» — застройщик ООО СЗ «Атомстройкомплекс-Островского». Квартиры — жилые помещения — объекты долевого строительства. «Свобода Residence» — застройщик: ООО «Компания «Атомстройкомплекс», апартаменты — нежилые помещения — объекты долевого строительства. Договор в соответствии с 214-ФЗ РФ «Об участии в долевом строительстве…». Подробности на сайте atomstroy.pro. Проектные декларации на наш.дом.рф: «Свобода», «Народные кварталы», «Северное сияние», «Nova park», «Discovery Residence», «Нескучный сад». Residence — резиденция.