Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Никаких лишних переездов. На что идут застройщики ради своих покупателей

29 сентября 2021, 11:02
Новости партнеров
Никаких лишних переездов. На что идут застройщики ради своих покупателей
Фото: 66.RU от партнеров
Девелоперская компания «Брусника» предлагает взаимовыгодный обмен вашей старой квартиры на новую в одном из своих проектов. Причем в ожидании новоселья не придется перебираться в съемное жилье.

Люди часто отказывают себе в покупке квадратных метров в строящемся доме, так как понимают, что после продажи старого жилья им придется какое-то время снимать квартиру. То есть нужно будет одновременно оплачивать ипотеку и аренду, а еще как минимум дважды тратить деньги на переезд. Как показало исследование Брусники, 30% отказов от покупки квартиры связано именно с этой причиной. Кроме того, 10% клиентов компании выражали желание дождаться сдачи дома в эксплуатацию, никуда не переезжая.

Максим Молодцов, руководитель продаж компании «Брусника»:

— Мы заметили, что люди часто выбирают вторичку, потому что в готовую квартиру можно переехать сразу. Новостройку приходится ждать, решать, где жить. Поэтому мы изменили программу обмена.

Брусника не только нашла способ сделать ожидание завершения строительства комфортным для будущих новоселов, но и взяла на себя проблему продажи их старой квартиры.

Схема обмена

Чтобы продать старую квартиру, вам не нужно искать покупателей — ее выкупит и оформит на себя застройщик. Никаких лишних финансовых операций — деньги сразу пойдут в зачет стоимости приобретаемого жилья. Оставшуюся сумму можно оплатить в рассрочку или оформить ипотечный кредит.

При этом никуда не нужно переезжать. Вы можете спокойно жить в проданной квартире до 2,5 лет. Есть возможность включить платежи за ее аренду в счет выкупной цены.

Перед выкупом квартиры застройщик проводит необходимую юридическую проверку, выкупает ипотечные и коммунальные задолженности, переносит доли несовершеннолетних детей в новую недвижимость.

В каких проектах Брусники работает программа обмена

Обменять вторичное жилье на новое можно в любом жилом комплексе Брусники.

Если вы предпочитаете жить в центре города, выбирайте квартал «На Некрасова». Он находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Динамо», рядом с Управлением железной дороги. Разработкой проекта занималось немецкое архитектурное бюро, обеспечив новый подход к благоустройству общественных пространств и высокий уровень комфорта.

Фото: 66.RU от партнеров

Не менее привлекательны урбан-виллы в «Северном квартале», спроектированном голландскими архитекторами. Это новый формат жилья, обеспечивающий повышенную приватность. Квартал расположен рядом с метро «Космонавтов», в тихом районе с хорошо развитой инфраструктурой.

Фото: 66.RU от партнеров

Для любителей природы подойдет жилой район «Шишимская горка», расположенный в центре Уктуса. Разработкой этого проекта занималось европейское архитектурное бюро.

Фото: 66.RU от партнеров

В каждом проекте можно приобрести особую квартиру: двухуровневую, с террасой, с отдельным входом.