Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Необычные квартиры для детей и взрослых. Кому и зачем нужна семейная ипотека

21 сентября 2021, 09:42
Новости партнеров
Необычные квартиры для детей и взрослых. Кому и зачем нужна семейная ипотека
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
По данным компании «Брусника», примерно 15% екатеринбуржцев собираются приобрести новое жилье в ближайшие два года. При этом многие из них рассчитывают на льготную ипотеку, действующую с апреля прошлого года. Как утверждает девелопер, тенденций к снижению популярности ипотечных программ нет. Так, в августе более 60% квартир компания продала именно в ипотеку. Особенно выгодные условия доступны семьям с детьми. Рассказываем о тонкостях семейной ипотеки от Брусники.

Основные условия

  • Ипотека со сниженной процентной ставкой (от 1,3%) доступна семьям, в которых есть хотя бы один ребенок, родившийся не раньше 01.01.2018 г.
  • В качестве первоначального взноса, который составляет не менее 15%, можно использовать маткапитал.
  • Максимальная сумма займа — 6 млн рублей.

Эксперты советуют не тратить все накопленные средства на первоначальный взнос, а постараться взять ипотеку на максимально большую сумму. Собственные деньги лучше потратить на ремонт, поскольку проценты по потребительскому кредиту будут значительно выше, чем по льготной ипотеке.

Варианты программы

Совместно со Сбербанком застройщик разработал программу в двух вариантах.

  • Первый вариант предполагает фиксированную ставку на весь период кредитования — 3,9%.
  • Второй вариант: ставка 1,3% — до сдачи дома и 5,3% — после сдачи дома в эксплуатацию. Это может быть удобно, если покупателю квартиры приходится снимать жилье до переезда.

Что можно купить по программе семейной ипотеки

В любом из проектов Брусники можно купить жилье по программе семейной ипотеки. Доступны даже необычные квартиры, например:

  • Двухуровневые. Эти квартиры похожи на частный дом. Комнаты кажутся больше за счет второго света. Пространство поделено на две части: в одной расположена кухня-гостиная, а вторая скрыта от посторонних глаз, в ней — гардеробная, несколько спален, постирочные.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

  • Квартиры с террасой. Терраса может располагаться на крыше или на первом этаже. По сути, это еще одна комната на свежем воздухе. Летом здесь можно устроить игровую для детей, поставить качели и тренажеры, обустроить обеденную зону или посадить мини-сад.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

  • Квартиры с отдельным входом. Идеальное решение для тех, кому не нравятся подъезды. Перед входом в квартиру предусмотрен палисадник, в котором хватит места для детской коляски, велосипеда или самоката. Он окружен живой изгородью или небольшим забором. Кроме того, во двор выходит терраса, защищенная навесом от солнца и дождя.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Узнать подробнее об ипотечных программах и подобрать квартиру можно на сайте Брусники.