Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Где искать новые дома рядом с зелеными зонами. Четыре локации

Где искать новые дома рядом с зелеными зонами. Четыре локации
Фото: 66.RU
Мы нашли четыре новых жилых квартала, которые находятся в шаговой доступности от парков, где можно не только спокойно погулять, но и активно провести время. И это не единственное их преимущество.

«Дом на Бардина»

Фото: Дом на Бардина

«Дом на Бардина» расположен вблизи парка Чкалова, который в ближайшие годы ждет масштабная реконструкция. Там не только обновят все тротуары и установят освещение, но также добавят фонтаны, скамейки и спортивные зоны для отдыхающих всех возрастов.

Фото: Дом на Бардина

В расположении «Дома на Бардина» есть еще одно большое преимущество — он находится в центре давно сложившегося Юго-Западного района. Эта локация крайне удобна для семейной жизни: в шаговой доступности есть и школы, и детские сады, и поликлиники, и торгово-развлекательные центры, где можно не только купить все необходимое, но и провести досуг. При этом, если нужно, добраться до центра можно всего лишь за 15 минут.

Чтобы здание визуально не выпадало из застройки уютного старого спального района, особые конструкции и цветовое решение фасада визуально снимают пространственную нагрузку 31-этажного здания.

В доме представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Современные планировочные решения позволят разумно использовать пространство и обустроить свой дом так, чтобы в нем было уютно и удобно жить. В квартирах предусмотрены гостевые и приватные зоны, ниши под шкафы-купе.

Фото: Дом на Бардина

Сами квартиры передаются хозяевам с отделкой под чистовую: стены выровнены, на полу сделана стяжка и звукоизоляционная мембрана, санузлы гидроизолированы, а внутри них уже установлены унитаз и умывальник. То есть застройщик выполнил все самые «грязные» и тяжелые работы. Покупателям остаются лишь приятные хлопоты, которые помогут придать каждой квартире индивидуальность.

Фото: Дом на Бардина

Попасть в квартиры можно через холл с дизайнерской отделкой. Там же расположены мойки для лап собак и пространство для хранения колясок и велосипедов. Через холл можно выйти не только на улицу, но и в приватную дворовую территорию.

На подземном уровне расположился паркинг на 76 мест. Как и вся территория комплекса, он закрыт для доступа посторонних и оборудован системой контроля доступа.

Фото: Дом на Бардина

Застройщик ООО СЗ «Союз». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214.

«Дом Уктус»

Фото: «Дом Уктус»

Горы. Сосновый лес. Река. Все это можно увидеть из окон «Дом Уктус». Это уникальный дом, который находится у подножия самого высокого холма Уктусского лесопарка, в отдалении от магистральных улиц и суеты мегаполиса. Но при этом термальный курорт «Баден-Баден», горнолыжный комплекс «Уктус», веревочный парк «Sequoia», расположенные в Уктусском лесопарке, — все, что нужно для активного отдыха, — в пешей доступности.

Фото: «Дом Уктус»

Также в 10 минутах ходьбы от дома находятся остановки общественного транспорта, детские сады и школы, поликлиника. Помимо продуктовых магазинов, недалеко от дома расположен ТРК «Глобус» с коммерческой инфраструктурой: магазинами, банками, предприятиями сферы услуг.

Уникально не только расположение дома, но и его архитектура. Трехлучевая архитектурно-планировочная концепция 20-этажного здания обеспечивает эргономичное расположение по 4-5 квартир в секции и максимум солнечного света в комнатах. При этом архитекторы рассчитали так, чтобы жителям всех 20 этажей открывались великолепные виды на горы.

Фото: «Дом Уктус»

Подобрать жилье здесь может каждый, так как в доме представлены разные типы квартир: от компактных студий до просторных трехкомнатных, от квартиры с террасой и видом на Уктусские горы до жилья формата High flat с высотой потолка до 5 метров для тех, кто мыслит нестандартно. Все квартиры сдаются с отделкой под чистовую.

Паркинг расположен под территорией двора. Сам двор будет свободен от машин и оснащен пространствами как для игр детей, так и для отдыха взрослых.

Фото: «Дом Уктус»

Застройщик ООО СЗ «СК СОЮЗ». Договор долевого участия. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Жилой комплекс «Белая башня»

Фото: Белая башня

Парк Победы, где можно прогуляться или покататься на велосипеде среди столетних сосен, находится в 10 минутах ходьбы от жилого комплекса «Белая башня», который строят на перекрестке улиц Донбасской и 22-го Партсъезда. А если хочется еще большего уединения с природой, то рядом с домом есть один из крупнейших лесопарков области — Шувакишский. Там можно покормить белочек, понаблюдать за разными птицами или просто пробежаться по тропе здоровья, которая проложена через весь парк. Кстати, в парке есть и теплые беседки, так что можно будет устраивать ламповые семейные посиделки у живого огня.

Фото: Белая башня

«Белая башня» — это новая доминанта давно сложившегося района. Интересная архитектура с сохранением идей конструктивизма, яркая отделка подъездов в фирменном стиле делают новый жилой комплекс одним из самых примечательных в микрорайоне.

В ЖК можно выбрать классическую квартиру или евроформата — с кухней-гостиной. Вне зависимости от формата во всех планировках есть функциональные коридоры, раздельные санузлы и ниши для шкафов. Комнаты удобно зонировать так, чтобы у каждого члена семьи было личное пространство. Передаются квартиры с качественной чистовой отделкой, которая включает в себя выровненные стены, пол и потолок; на полу ламинат, на стенах обои под покраску, установленные межкомнатные и входные двери, в ванной — сантехника и плитка.

Фото: Белая башня

Для безопасности жильцов в комплексе предусмотрен закрытый двор без машин с различными детскими площадками. А для автомобилистов запроектировано два надземных паркинга с удобными выездами к основным транспортным линиям района. Также вдоль «Белой башни» будут расположены бесплатные парковочные места.

Фото: Белая башня

Инфраструктура — еще одно преимущество «Белой башни». На территории планируется строительство детского сада и современного медицинского центра, а сама территория района вокруг готова закрыть все нужды новых жильцов.

Фото: Белая башня

На квартиры в ЖК «Белая башня» предоставляется уникальная ставка по ипотеке от ПАО «Сбербанк» от 4,85% для всех категорий граждан, на весь срок строительства. Застройщик ООО «СЗ «РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-СЕВЕР». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214.

Экопроект «Светлый»

Фото: Светлый

Жить в окружении зелени и прудов возможно — нужно только выбрать жилой комплекс «Светлый», который окружают Нижне-Исетский пруд, пруд отеля Ramada и парк Лесоводов России, где приятно гулять в любое время года.

Экопроект возводят с учетом природного ландшафта. Микрорайон идеален для тех, кто желает наслаждаться природой, спокойствием и в то же время пользоваться преимуществами городской жизни, так как жилой комплекс находится в разумном удалении от центра города, а с прокладкой трамвайной линии и постройкой объектов Универсиады в 2023 году, станет частью большого молодежного кластера Екатеринбурга.

Фото: Светлый

В «Светлом» не только строят с учетом природного ландшафта, но и используют при этом экологически чистые строительные и отделочные материалы. В ближайшие годы застройщик введет в эксплуатацию сразу пять домов, в которых будут представлены студии и однокомнатные квартиры. Часть из них будет с отделкой под ключ, часть — под чистовую. То есть такие квартиры интересны не только в качестве первого жилья, но и в роли инвестиций: спрос на жилье в «Светлом» будет высоким всегда, ведь молодежь будет приезжать в город учиться каждый год.

Фото: Светлый

Удобно здесь будет и молодым семьям: вход в подъезды находится на уровне земли, что облегчает проезд с колясками и велосипедами, которые можно оставить на первых этажах — там есть специальные помещения для их хранения.

Фото: Светлый

Для маленьких жителей в жилом комплексе есть муниципальный детский сад на 250 мест. А нужды взрослых закроет развитая инфраструктура первых этажей: здесь есть и магазины, и аптеки, и кофейни, и салоны красоты. Во дворах «Светлого» так же много зелени, как и вокруг: застройщик высадил молодые деревья и кустарники, сделал спортивные площадки и детский городок.

Фото: Светлый

Застройщик ООО «Деметра». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214.