Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хочу, чтоб дети пошли в нормальную школу по прописке. Где купить квартиру?

17 августа 2021, 12:53
Новости партнеров
Хочу, чтоб дети пошли в нормальную школу по прописке. Где купить квартиру?
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Сделали для вас обзор новостроек, рядом с которыми находятся достойные образовательные учреждения. Попасть в эти школы по прописке считается большой удачей.

Чтобы не отдавать никому предпочтение, мы традиционно расположили участников обзора в порядке увеличения расстояния от центра города — отметки «нулевой километр» у Почтамта. В наш обзор попали пять жилых комплексов от трех застройщиков:

«Екатерининский парк»

Школы:

  • школа № 30;
  • школа № 75;
  • классическая гимназия № 104: углубленное изучение английского языка с 2-го класса, углубленное изучение русского языка с 5-го класса;
  • гимназия № 155: английский язык с 2-го класса; дополнительная гуманитарная подготовка: углубленное изучение литературы, истории, обществознания;
  • гимназия № 212 «Екатеринбург-Париж»: частная школа с углубленным изучением английского и французского языков.
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

По сути, «Екатерининский парк» — это жилая среда нового формата. С европейским комфортом и эстетикой. Практически в самом центре города, а значит, и в самой гуще событий. С уютным камерным парком внутри — уникальной рекреационной зоной, функционально спроектированным пространством, органично вписанным в городской пейзаж.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Архитектура проекта отличается от одной очереди строительства к другой. Сначала — продолжение темы сталинского ампира, которым застроены соседние исторические улицы. Затем — современные выразительные геометрические формы. В конце — динамичное сочетание урбан-вилл с современной высотной архитектурой.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В комплексе предусмотрена система «безопасный двор» — интеллектуальное видеонаблюдение на основе нейронных сетей. В дополнение к ней — контроль доступа и круглосуточная охрана. Безопасность здесь в приоритете.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

На первых этажах домов — просторные холлы с мягкими диванами для общения с соседями и гостями. А в главном холле первой высотки — детская игровая зона, которая является полноценной частью общего пространства, а не простым набором ярких элементов. В каждом подъезде — по-настоящему удобные колясочные, проектированию которых уделили особое внимание.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Застройщик ООО СЗ «Инвест Строй Урал 3.1.». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214. Подробнее на ten-stroy.ru

DISCOVERY RESIDENCE

Школы:

  • школа № 3;
  • школа № 43;
  • гимназия № 47: 18-е место в рейтинге школ региона по количеству поступивших в ведущие вузы России; 13-е место в рейтинге школ региона, готовящих абитуриентов для лучших вузов технического профиля;
  • гимназия № 108;
  • лицей № 130: 2-е место в рейтинге школ региона, готовящих абитуриентов для лучших вузов технического профиля (2-е место по УрФО, 27-е по стране); 3-е место в рейтинге школ региона по количеству поступивших в ведущие вузы России (6-е место по УрФО, 103-е по стране). Акцент на технические, естественно-научные направления и точные науки.
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Комплекс DISCOVERY RESIDENCE расположен в районе с уже сложившейся инфраструктурой — в квартале улиц Гагарина, Академической, Мира и Ботанической, по соседству с Дендрологическим парком. Он представляет собой три жилые башни высотой 26, 31 и 26 этажей, а также трехэтажное коммерческое здание вдоль ул. Гагарина. Помимо перечисленных школ, в шаговой доступности располагается 7 детских садов, а также Колледж транспортного строительства и вузы — УрФУ и Институт физики и металлов.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Discovery буквально нашпигован самыми разными технологичными решениями в области безопасности и инженерного обеспечения. Например, в квартирах предусмотрено автоматическое регулирование теплоснабжения — уровень подачи отопления сам регулируется в зависимости от температуры воздуха за окном. А индивидуальные приборы учета, которые тоже автоматически передают показания, позволяют более точно контролировать расходы. Механическая вытяжная вентиляция не зависит от погоды и аэродинамики и полностью контролируется автоматикой. Это позволяет обеспечить постоянный и надежный воздухообмен в любое время года и защищает от обратной тяги.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Набор планировок — самый разнообразный. Помимо стандартных эргономичных решений, в Discovery запроектированы квартиры со вторым светом, двухуровневые квартиры, квартиры с мастер-спальнями, меблированные и без мебели, а также квартиры с собственными террасами, где можно пить утренний кофе в домашних тапочках, наслаждаясь неповторимым видом, устроить спортивную площадку, вырастить кабачки или устроить «ясли» для малышей с домиком, вигвамом и гамаками.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

На верхних этажах каждого дома расположатся еще и общественные террасы, доступ к которым открыт для всех жильцов. Здесь можно загорать, медитировать или даже устроить романтическое свидание. В планах — напольное покрытие из террасной доски, цветы и растения, шезлонги и все, что необходимо для отдыха и релакса. А от сильного ветра и других неприятностей посетителей защитит двухметровое стеклянное ограждение. Для резидентов комплекса, которые захотят провести время активно, предусмотрен спортивный зал со свободным доступом. Тренажеры и дополнительное оборудование тут будут установлены по рекомендациям профессиональных тренеров.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

ООО АН «АТОМ», Екатеринбург, ул. Белинского, 39, (343) 266–93–93, является агентом по реализации помещений в рекламируемом объекте. ЖК «Discovery Residence» — застройщик ООО СЗ «Атомстройкомплекс-Гагарина». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф: «Discovery Residence». Договор в соответствии с 214-ФЗ РФ «Об участии в долевом строительстве…». Квартиры — жилые помещения — объекты долевого строительства. Подробности на сайте atomstroy.pro.

*Резиденс — резиденция.

«Основа»

Школы:

  • гимназия № 35: гимназия высшей категории, базовая школа Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», входит в топ-100 лучших школ России по версии ЮНЕСКО и топ-50 лучших школ России, реализующих инновационную деятельность с применением инновационного образовательного ресурса «ЯКласс»; более 200 золотых и серебряных медалистов, 7 выпускников удостоены премии губернатора Свердловской области, второй результат в городе по набранным выпускниками баллам на ЕГЭ в 2020 году;
  • гимназия № 47;
  • школа № 123;
  • школа № 125: в обучении активно используются новейшие технологии; в 2021 году вошла в топ-100 участников федерального проекта «Школа новых технологий», а учитель начальных классов — в топ-100 учителей Свердловской области, заняв 4-е место в номинации «Активный учитель».
  • школа № 145;
  • школа № 146;
  • школа № 165.
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В «Основе» есть квартиры как классических, так и европланировок. Квартиры имеют минимум коридоров и грамотно зонированы на общественную и приватную части: жилые комнаты находятся в глубине. Если студии — то широкие и с полноценными ваннами, а не душевыми кабинами. В просторных санузлах предусмотрено место для стиральной машины.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

На первом этаже одной из секций предусмотрели детский санузел. В уютных вестибюлях будет удобно дождаться гостей или курьера. Двор закрыт для машин, а для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг с лифтом, на котором можно за минуту подняться домой.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

При проектировании двора использовался метод сценарного моделирования. Проектировщики воспроизвели пути движения будущих жильцов — детей, подростков, мам с колясками, бегунов — и на основании этих алгоритмов спланировали функциональные зоны и распределили оборудование. Получилось три зоны, у каждой из которых своя функция: детская, спортивная и рекреационная.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Через дорогу от комплекса находится знаменитый Основинский парк — гордость района, излюбленное место отдыха жителей Пионерского. Чтобы оказаться в парке, нужно лишь выйти из дома, а вид на него открывается прямо из окон жилого комплекса.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Застройщик ЖК «ОСНОВА»: ООО «Фортис». Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Рассрочку предоставляет застройщик.

«Суриков»

Школы:

  • лицей № 3 с естественно-научным и технологическим уклоном, много раз побеждавший в различных экологических конкурсах;
  • лингвистическая гимназия № 70: углубленное изучение английского языка с 2-го класса, второй иностранный язык с 6-го класса по желанию учащихся — французский или немецкий;
  • гимназия № 120: 12-е место в рейтинге лучших школ Екатеринбурга, изучение иностранного языка с 1-го класса, профильные классы: архитектурно-художественный, политехнический, гуманитарный; два спортивных зала, стадион с волейбольной и двумя баскетбольными площадками, футбольное поле, музыкальные классы и художественные мастерские;
  • школа № 175: бассейн для учеников начальной школы, стадион, на котором зимой прокладывают лыжню, стабильный преподавательский состав, много кружков и факультативов.
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Формат девелоперского проекта «Суриков» — клубный дом. Квартиры с удобными мастер-спальнями для родителей и просторными кухнями-гостиными для семейных посиделок. Здесь предусмотрен подземный паркинг, приватный двор, дизайнерские холлы и уникальное общественное пространство на эксплуатируемой кровле.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В квартирах запроектированы большие кухни-гостиные, мастер-спальни и гардеробные. Здесь четко продумано разделение на гостевую и приватную зоны. А одна из главных фишек проекта — небольшие открытые балконы, которые предусмотрены в некоторых квартирах наряду с просторными застекленными лоджиями.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Кроме перечисленных школ в округе работают детская музыкальная школа № 6 (в 5 минутах ходьбы), детская библиотека № 3 (в границах квартала), муниципальный театр «Щелкунчик» с популярными детскими танцевальными студиями (в 5 минутах ходьбы). В радиусе 350 м — 7 детских садов, в том числе детсад № 79, который входит в топ-3 дошкольных образовательных учреждений города.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

А еще в 10 минутах ходьбы по тихому центру находится аллея Дворца спорта, плавно переходящая в парк «Зеленая роща». Там можно прогуливаться вечерами или даже заниматься спортом, благо после обновления, проведенного в 2020 году, он стал еще более чистым и уютным.

ООО АН «Фортис», г. Екатеринбург, ул. Сулимова, 59, является агентом по продаже объекта Клубный дом «Суриков». Застройщик: ООО «СКОН-СТРОЙ». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Договор в соответствии с 214-ФЗ РФ «Об участии в долевом строительстве». Квартиры — жилые помещения — объекты долевого строительства. Рассрочку предоставляет застройщик.

«Ботаника LIFE»

Школы:

  • школа № 18;
  • школа № 32;
  • французская гимназия № 39: 11-е место среди школ Екатеринбурга (308-е в России) по результатам ЕГЭ;
  • школа № 102;
  • Лицей № 180 «Полифорум»: 8-е место в рейтинге RAEX школ Екатеринбурга, статус экспериментальной площадки УрГПУ; углубленное изучение алгебры, физики, химии; 10 спортивных секций;
  • гимназия № 177;
  • школа № 197;
  • школа № 200: 11-е место среди школ Екатеринбурга (285-е в России) по результатам ЕГЭ; 9-е место в рейтинге RAEX школ Екатеринбурга;
  • Уральский хореографический колледж.
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Жилой дом «Ботаника LIFE» уникален своим местоположением. С одной стороны, он располагается близко к центру. С другой — находится в окружении природы, поскольку соседствует с городским ботаническим садом.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Архитектура дома узнаваема и видна издалека. Чередующиеся белые и ореховые плоскости фасада создают ощущение легкости конструктива и несут функциональное значение: здесь будут располагаться корзины для кондиционеров, что позволит сохранить внешний облик здания.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Под домом предусмотрен подземный паркинг, так что ваше парковочное место будет всегда ждать вас. Подъезды с витражным остеклением — сквозные. Не придется обходить дом, чтобы попасть из двора в магазин.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Во дворе найдется занятие для каждого, поскольку он грамотно зонирован и богато насыщен самым разным оборудованием для больших и маленьких жителей. Здесь можно поиграть в стритбол, устроить состязания по воркауту, расслабиться в качелях-«гнезде» или просто полежать в гамаке.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Застройщик ООО СЗ «Союз». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214. Подробнее на ten-stroy.ru.