Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как объединить место работы с местом для жизни. Опыт компании PRINZIP и ее проекта «Татлин»

Как объединить место работы с местом для жизни. Опыт компании PRINZIP и ее проекта «Татлин»
Фото: предоставлено 66.RU компанией PRINZIP
О том, как построить «самодостаточный» жилой комплекс, резидентам которого не надо будет покидать его территорию ни за какими нуждами, задумываются сегодня многие девелоперы. Рассказываем, как реализуются эти идеи, на примере одной новостройки в Екатеринбурге.

Башни «Татлин» строят в районе перекрестка улиц Готвальда и Черепанова. Это первый в Екатеринбурге жилой комплекс, спроектированный в новом для города формате — co-living & co-working: стилобат, объединяющий все три башни, будет наполнен общественными и рабочими пространствами.

Что это дает?

Житель «Татлина» может реализовать большинство потребностей, не покидая жилого комплекса:

  • Работа. На первом этаже каждой башни запроектирован коворкинг, в котором удобно будет обсудить проект с заказчиком или встретиться с коллегами.
  • Покупки. В галерее стилобата размещаются все необходимые магазины и даже пункт доставки OZON. Более того — доставку может получить администратор на ресепшен.
Фото: Алексей Зарецкий для 66.RU
  • Отдых. Двор «Татлина» разделен на два уровня. Верхний — на крыше стилобата. Здесь организованы лаунж-пространства для спокойного отдыха или работы с ноутбуком: шезлонги, беседки и скамейки с навесами, лужайка с растениями в горшках.
  • Детские развлечения. На нижнем уровне расположены игровые и спортивные площадки: большая песочница, качели-балансиры, качели-пружинки, карусель и большой комплекс с горками. Все это оборудование произведено в Екатеринбурге из максимально экологичных и износостойких материалов — дерева и металла. А в строящихся сейчас очередях предусмотрена детская игровая комната, общая для всех жителей ЖК и закрытая от посторонних.
Фото: Алексей Зарецкий для 66.RU

Скамейки из пластика были не такими уютными, как деревянные. Такие приятно использовать даже зимой.

  • Хранение сезонного инвентаря. Для этих целей предусмотрены кладовые, которые можно приобрести в собственность.

У каждой башни свой отдельный вход с собственным парадным холлом. В холле можно принять курьера и просто отдохнуть в кресле, листая соцсети. Здесь же — стойка администратора (сотрудника сервисной компании), колясочная и санузел с мойкой для лап собак — фишка девелопера проекта, компании PRINZIP, которую подхватили многие участники строительного рынка.

Фото: Алексей Зарецкий для 66.RU

По задумке архитекторов, интерьеры холлов отсылают к теме уральских металлов. В первом доме этот металл — золото. Во втором будет платина, в третьем — медь. Благодаря высоким потолкам, панорамным окнам и разным сценариям освещения холл всегда заполнен светом.

Из окон квартир на верхних этажах открывается вид на центр города и городской пруд. По праздникам отсюда удобно смотреть салюты.

Фото: Алексей Зарецкий для 66.RU

Строительство второй из трех башен «Татлина» уже близко к финалу — рабочие устанавливают приборы отопления и входные двери в квартирах, выполняют отделку в МОП, монтируют коробы вентиляции и выполняют отделочные работы и стяжку пола в квартирах. В третьей башне строят 35-й этаж, кладут кирпичные стены на 19-м этаже, устанавливают окна и выполняют благоустройство двора и придомовой территории.

Фото: Алексей Зарецкий для 66.RU

Застройщик ЖК «Татлин»: ООО «Новый застройщик». Проектная декларация на сайтах 1nik.ru/dokumenty/tatlin и наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».