Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

А если льготная ипотека — всё? Где в Екатеринбурге сейчас можно найти квартиру за 1,5 млн рублей

26 апреля 2021, 09:30
Новости партнеров
А если льготная ипотека — всё? Где в Екатеринбурге сейчас можно найти квартиру за 1,5 млн рублей
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Возможно, льготная ипотека проживет в Екатеринбурге только ближайшие два месяца. Намеки на это все чаще встречаются в последнее время.

При этом пока ставки, которые предлагают банки, продолжают снижаться. К примеру, сейчас клиенты «Группы ЛСР» — одного из федеральных застройщиков — могут рассчитывать на кредит от 5,55%*.

Очевидно, что в случае отмены льготной ипотеки процентная ставка по жилищным кредитам вырастет. А значит, увеличится и сумма переплаты по кредиту.

Поэтому тем, кто планирует в ближайшее время вложиться в недвижимость, стоит поторопиться. Тем более что сейчас на рынке есть несколько выгодных предложений, где и первоначальный взнос — невелик, и стоимость квартир — одна из самых низких в Екатеринбурге.

К примеру, недавно стартовало строительство нового дома с котельной в жилом комплексе «Хрустальные ключи». Цены на квартиры в нем начинаются от 1,44 млн рублей. А сумма первоначального взноса по ипотеке составит от 216 000 рублей. Ежемесячный платеж — от 7000 рублей. Фишка этого комплекса — газовая котельная на крыше. Благодаря ей жители не страдают от опрессовок, а также значительно экономят на коммунальных платежах. Например, за двухкомнатную квартиру зимой жители готовых домов платят около 3000–4000 рублей, из которых отопление и горячая вода — примерно 500–700 рублей.

Квартиры в ЖК «Хрустальные ключи», как показывает практика, раскупают еще до сдачи домов. И дело не только в цене жилья и качестве отделки. Компрессорный — это безопасный, тихий и очень зеленый микрорайон. Он окружен большим лесопарком, поэтому воздух тут чистый. Многие местные жители редко покидают микрорайон, так как здесь есть все: спорткомплекс, кинотеатр, Дом культуры с различными кружками для детей, школы, детские сады, пекарни и магазины.

Но если необходимо добраться до центра города, то можно сесть на электричку и доехать до «Первомайской». На «Ласточке» путь займет 18 минут. На машине по Сибирскому тракту или ЕКАД — в районе 35 минут. Также с конечной, что недалеко от новостроек, можно уехать в центр на маршрутке или автобусе.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Уточнить наличие квартир, а также узнать подробности о проекте можно по телефону или в офисах продаж «Группы ЛСР» на Урале.

  • Центральный офис: ул. 8 Марта, 194
  • Доп. офис «Флагман»: ул. Репина, 52
  • Доп. офис «Цветной бульвар»: ул. Советская, 62/2
  • Доп. офис «Мичуринский»: ул. Суходольская, остановка автобуса «Поселок Мичуринский»

Телефон отдела продаж: +7 (343) 215–9–216

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «ЛСР. Ключи». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектные декларации можно посмотреть на сайте наш.дом.рф.

* Ипотеку предоставляет АО «Газпромбанк», генлицензия ЦБ РФ № 354. Первоначальный взнос — от 15%, срок кредита — до 30 лет, ставка — от 5,55%. Условия предоставления кредита — в офисах или на сайте банка.