Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Два в одном. Как включить всю стоимость ремонта новой квартиры в ипотеку

29 января 2021, 16:40
Новости партнеров
Два в одном. Как включить всю стоимость ремонта новой квартиры в ипотеку
Фото: 66.RU от партнеров
Правила ипотечного кредитования позволяют включать в сумму займа затраты на ремонт приобретаемого жилья, но с некоторыми ограничениями. Понятно, что люди, приобретая жилье в ипотеку, предпочитают не искать дополнительные средства на ремонт. Мы обратились к технологу спецпроектов компании «Первостроитель» Дарье Пономаревой с просьбой объяснить, реально ли полностью избавить себя от лишних затрат.

Особым спросом сейчас пользуются квартиры с отделкой, в которые можно вселиться сразу после покупки. Как правило, застройщики предлагают стандартные решения: ламинат на полу, обои под покраску, межкомнатные двери, крашеные стены, кафель и сантехника в санузле. При этом клиент никаким образом не влияет на результат работы, к тому же потом ему приходится что-то доделывать под свои нужды. Неудивительно, что в итоге у новоселов помимо дополнительных расходов возникает масса претензий к застройщику.

Компания «Первостроитель» нашла выход из подобной ситуации еще 8 лет назад, создав подразделение, которое занимается ремонтом квартир в домах застройщика. Концепция «застройщик и ремонтник в одном лице» обеспечивает полное понимание во всех вопросах, знание объектов и их конструктивных особенностей.

За годы работы специалисты подразделения «Первостроитель-ремонт» хорошо изучили предпочтения горожан и нашли оптимальный вариант работы «под ключ», который позволяет целиком «зашить» ремонт в ипотеку, включая затраты на работу дизайнеров, строительной бригады, сантехников и т. п.

Фото: 66.RU от партнеров

Чтобы точно уложиться в разрешенную для ипотеки сумму, необходимо иметь четкую, реальную смету. В связи с этим специалисты компании разработали целую концепцию с учетом интересов и приоритетов будущих жильцов. Они подобрали оптимальные материалы, совместно с дизайнерами разработали рендеры для различных планировок, рассчитали сроки, создали собственную программу «конструктор ремонта», позволяющую максимально точно назвать его стоимость.

При таком подходе людям, приобретающим жилье в ипотеку, не нужно планировать дополнительный бюджет на ремонт. При этом они могут сами активно участвовать в создании будущего жилого пространства — присутствовать при выборе дизайна и материалов, решении инженерных вопросов. Каждый заказчик настраивает проект под себя, под свои бытовые привычки. Если клиент хочет большего и готов тратить деньги сверх ипотечного кредита, с ним заключают отдельный договор на оставшуюся часть работ, предварительно вычтя из общей сметы ту сумму, которая войдет в ипотеку.

Для домов «Первостроителя» предлагается два варианта ремонта: базовый и индивидуальный.

Для базового варианта установлены точные сроки производства работ: однушка – 40 дней, двушка – 2 месяца, трешка – 3 месяца. В этом случае клиенту предлагается выбрать один из готовых дизайн-проектов, в котором можно изменить только цветовую палитру. Но это не типовая отделка, как у всех.

Фото: 66.RU от партнеров

Дизайнеры отрисовали интерьерные решения специально для квартир новостроек компании «Первостроитель». Пул решений обновляется каждый год в соответствии с трендами, которые будут актуальны длительное время.

Фото: 66.RU от партнеров

При индивидуальном варианте команда дополнительно к базовым срокам берет месяц для составления инженерного проекта (электрика, перепланировка, сантехнические работы). Здесь в дело вступает «конструктор ремонта».

Фото: 66.RU от партнеров

Первым шагом заказчик либо выбирает в качестве отправной точки один из готовых проектов, который будет дорабатываться в соответствии с его желаниями, либо решает делать все с нуля. При формировании интерьера практически нет никаких ограничений. Чтобы понять, что нужно клиенту, менеджер выдает ему чек-лист — список вопросов для уточнения приоритетов. На основе ответов создается инженерный проект — приличная стопка чертежей с описанием всех решений клиента. На этом этапе специалисты помогают заказчику предусмотреть вовремя какие-то вещи, о которых человек сразу может не подумать, забыть, не знать.

Фото: 66.RU от партнеров

Следующий шаг — комплектация объекта, то есть тщательный подбор под проект реальных испытанных в работе материалов и точный расчет их необходимого количества. Важность этого этапа особенно понятна тем, кто когда-то пытался сам выбрать материалы для ремонта. Они знают, как утомительно и сложно самостоятельно анализировать тысячи предложений на рынке, искать варианты покупки, ездить, заказывать, заниматься доставкой. И почему-то всегда приходится либо докупать недостающие компоненты уже в процессе, либо складировать на балкон остатки после окончания работ. Технология компании полностью исключает такие недоразумения.

Далее на основании полученных данных специалисты рассчитывают стоимость ремонта, учитывая реальные цены на черновые и отделочные материалы.

В «Первостроитель-ремонт» говорят, что люди с абсолютно разными потребностями, независимо от выбранного варианта ремонта, формулируют один и тот же запрос: сделать все в режиме одного окна, потому что ремонт — это очень большой стресс для всей семьи.

Фото: 66.RU от партнеров

Очень часто людям важно сразу переехать в новую квартиру после ее покупки, потому что сделки завязаны на продаже старого жилья. Снимать квартиру в ожидании готовности приобретенной — это не только лишние денежные затраты, но и дополнительный переезд, а значит, и стресс.

Для тех, кто не хочет ждать, застройщик предлагает готовые квартиры с современным дизайнерским ремонтом в новом проекте «Проспект Мира». Причем покупатель получает не просто ремонт, а современный интерьер из материалов премиум класса, созданный на основе анализа опыта заказов дизайнерских решений.

Например, если раньше заказывали сложные разноцветные истории из кафеля в санузлах или многоуровневые цветные потолки, то сейчас практически 90% клиентов отдают предпочтение сдержанным интерьерам: матовые натяжные потолки, плитка под натуральный камень.

Фото: 66.RU от партнеров

Команда специалистов выполняет дизайнерский ремонт в нескольких квартирах жилого комплекса и продает их. По желанию заказчика в этом случае можно изменить цвет покраски стен.

Фото: 66.RU от партнеров

Таким образом, при правильном подходе к делу в ипотечную сумму можно включить не только стандартный готовый, но даже индивидуальный дизайнерский ремонт.

* Реклама. Предложение ограничено, не оферта. Подробности в центре продаж недвижимости «Первостроитель» по телефону (343) 375-99-99, ул. Мира, 41 ООО «АН «Мира 39». Застройщики ООО «СК Прогресс», ООО «Специализированный застройщик МФК», строительство по 214-ФЗ. Дом ул. 47/2 сдан. Проектная декларация размещена на сайте www.prospectmira.com и на сайте наш. дом.рф

* Ипотека от ПАО «СберБанк». Подробно здесь