Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Я за аренду платила в два раза больше»: екатеринбурженка взяла ипотеку по цене зимних сапог

26 января 2021, 09:00
Новости партнеров
«Я за аренду платила в два раза больше»: екатеринбурженка взяла ипотеку по цене зимних сапог
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Во сколько ей встала сделка и где она умудрилась так недорого купить квартиру.

Екатеринбурженку Ольгу Галкину можно назвать «гуру» в сфере аренды жилья. За пять лет она сменила 9 квартир в разных районах Екатеринбурга. Когда в очередной раз ее попросили освободить жилплощадь, она твердо решила: теперь будет платить только за свое.

— В среднем я отдавала порядка 15 тысяч рублей за аренду однушки. Плюс коммуналка, — говорит девушка.

Тогда как ипотечный платеж ей насчитали всего в 8 тысяч рублей в месяц. Да, пришлось скопить первоначальный взнос в размере 15%. Но так как ее квартира стоила всего 1,6 млн рублей (она купила ее на этапе строительства), сумма первоначалки составила чуть больше 240 тысяч рублей. А ипотечный платеж оказался в два раза меньше того, что она отдавала за съемную.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

— Я в прошлом месяце себе зимние сапоги за те же 8 тысяч купила, — рассказывает Ольга.

Она выбрала себе квартиру в малоэтажном доме «Мичуринского» от «Группы ЛСР», который сдадут уже в этом году. Говорит, что полгода назад впервые приехала на Широкую Речку к подруге, чтобы позагорать у озера, и влюбилась в это место.

— Я успела пожить практически во всех районах Екатеринбурга, и второго такого, как «Мичуринский», в нашем городе просто нет, — уверяет она.

В планах у девушки закрыть ипотеку максимально быстро, а также начать бегать по утрам. Теперь стадион, где можно заниматься спортом каждый день, прямо рядом с ее будущим домом.

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «ЛСР. Урал». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайтах наш.дом.рф и https://lsr-ekb.ru/upload/kelnik.multifz/337/337feaccb7e40bb8822214e65e502d48.pdf.