Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

«Видели красотку?» Екатеринбуржцы встретили ондатру рядом с домом

5 июня 2020, 09:00
Новости партнеров
Она поселилась в экологически чистом «Мичуринском».

Встретить ондатру — редкая случайность, эти животные боятся шума и скоплений людей. Поэтому выбирают места, где тихо и спокойно. Неудивительно, что поселились они в «Мичуринском», на пруду, который расположен недалеко от новых малоэтажных новостроек.

Ольга, жительница микрорайона:

— Мы сначала подумали, что это бобер. А потом посмотрели, что хвост другой. Мы часто ходим на пруд кормить уток и любоваться закатами. Лучше любого контактного зоопарка.

View this post on Instagram

, ! ?

A post shared by (@michurinsky_ekb) on

Утки, кстати, здесь уже перестали для «Мичуринского» быть диковинкой. Они то и дело заходят во дворы новостроек на радость детворе, которая с удовольствием их прикармливает. Район уже признан как один из самых экологически чистых в городе, здесь даже специально проводили пробы воздуха, которые показали, что содержание вредных веществ здесь ниже, чем в целом по городу.

И это чувствуется. Воздух здесь другой — дышится легче, потому что вокруг лес. И по утрам поют птицы. Плюс нет многоэтажек, небо ничего не загораживает, поэтому в инстаграме уже набралась целая подборка фотографий под хэштегом#небонадмичуринским.

Особенный восторг — это закаты. Таких, как здесь, больше нигде в городе нет.

Именно поэтому микрорайон пользуется особой любовью у жителей. Дворы здесь закрытые — можно детей отпускать гулять одних, не боясь, что они попадут под колеса, есть парк, тропа здоровья. При этом в двух шагах от дома — продуктовый супермаркет и торговый центр, а также новый образовательный центр с детским садом и школой. Еще один такой центр, но уже с бассейном, возводится через дорогу, рядом с жилым комплексом «Меридиан».

Кстати, стоимость квартир в «Мичуринском» — одна из самых низких в городе — от 1,77 млн рублей.