Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Люди скупают не гречку, а квартиры. Как вырос спрос на недвижимость в Екатеринбурге

Люди скупают не гречку, а квартиры. Как вырос спрос на недвижимость в Екатеринбурге
Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группа ЛСР"
Покупатели расценивают квадратные метры как надежную «валюту» для сохранения сбережений, а кризисы 2008 и 2014 годов эту тактику оправдывают. Эксперты говорят: спрос на недвижимость в кризис возрастает традиционно: этот актив считается самым понятным вариантом сохранения средств. Но предупреждают, что стоит поторопиться: скоро из-за кризиса, который вызвали обвал цен на нефть и пандемия коронавируса, цены на недвижимость, возможно, изменятся.

По данным экспертов ЦИАН, в марте по России количество запросов на сайте агрегатора увеличилось на 42%. По данным аналитиков, за последние две недели на 40% выросло число заявок на покупку студий и однокомнатных квартир.

Российские банки в свою очередь наблюдают повышенный спрос на ипотеку в марте: ВТБ заявил о росте спроса на 15%, Промсвязьбанк — на 30%, «Открытие» на 15–20%.

Докатился рост запросов на покупку недвижимости и до отделов продаж застройщиков. Как рассказали представители «Группы ЛСР» на Урале, спрос на квартиры в новостройках превышает стандартный.

Фото: предоставлено партнером 66.RU

Как объясняет коммерческий директор «Группы ЛСР» на Урале Артем Минаев, в «Цветном бульваре», информацию о продаже которого буквально вчера вывели на сайт, уже забронирована практически половина квартир. Их стоимость начинается от 1,9 млн рублей.

Но больше всего клиенты интересуются недвижимостью в «Мичуринском». На старте продаж квартиру в новостройке на Широкой Речке, которая будет сдана в эксплуатацию в конце этого года, можно купить по цене от 1,7 млн рублей. Это интересный вариант как для проживания, так и для инвестирования.

Фото: предоставлено партнером 66.RU

Артем Минаев, коммерческий директор «Группы ЛСР»:

— Люди сегодня быстрее стали решаться на покупку. Раньше с момента бронирования квартиры до сделки проходила пара недель, сейчас — пара дней.

По всей видимости, скоро финансовые организации будут массово ужесточать условия по кредитам. Покупка квартиры сегодня позволяет зафиксировать ставку по жилищному кредиту на докризисном уровне на несколько лет вперед. Даже если в будущем ипотека подешевеет, владелец квартиры сможет перекредитоваться.

Эксперты напоминают, что при покупке недвижимости сегодня важно изучать информацию о застройщике, так как очередной кризис «почистит» строительный рынок: мелкие застройщики, скорее всего, не выживут. «Группа ЛСР» работает на рынке уже более четверти века и имеет репутацию крупного застройщика и надежного партнера. Компания сотрудничает с двумя десятками ведущих банков страны, и каждый объект компании аккредитуется безоговорочно.

Фото: предоставлено партнером 66.RU

Кроме того, «Группа ЛСР» часто сдает дома раньше заявленного срока. Благодаря тому, что дом строится по индустриальной технологии домостроения, у девелопера есть возможность продавать квартиры по цене на 15% ниже рыночной.

Во всех квартирах, которые строит «Группа ЛСР», сделана качественная отделка под ключ — поклеены износостойкие обои под покраску и положен ламинат, установлены хорошие межкомнатные и сейф-двери, выполнено остекление балкона или лоджии, а также установлена вся необходимая сантехника. Для покупки жилья можно воспользоваться рассрочкой от застройщика, материнским капиталом или оформить ипотеку.