Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

«Железобетонные инвестиции». Почему именно сейчас нужно вкладывать деньги в новое жилье

12 марта 2020, 09:50
Новости партнеров
Застройщик рассказал о возможностях рынка недвижимости.

Крупнейший застройщик Свердловской области по объему ввода жилья в 2019 году — компания «Атомстройкомплекс» — планирует сохранить цены на недвижимость на прежнем уровне, сообщают в ее пресс-службе. Квартиры в строящихся домах здесь можно приобрести по цене от 2,1 млн рублей, готовые квартиры в новостройках — от 2,35 миллиона рублей.

Этот комментарий стал реакцией на события начала недели — падение мировых цен на нефть и котировок валют: за праздники рубль упал относительно доллара и евро на 15 процентов.

Цены на жилье останутся прежними

Цены на квартиры «Атомстройкомплекса» мало зависят от колебаний рынков, — отмечают в компании. В структуру холдинга входят 12 собственных заводов, которые производят все необходимое для строительства: от щебня и бетона до твин-блоков и оконных конструкций. Таким образом, у стабильных цен на квартиры есть железобетонное основание.

В настоящий момент «Атомстройкомплекс» ведет строительство шести жилых комплексов по всему Екатеринбургу. А в конце прошлого года компания ввела в эксплуатацию сразу 10 новых домов. Поэтому сейчас у покупателей есть максимальная свобода в выборе будущего жилья — в строящемся доме или в готовой новостройке, с мебелью или без — квартиры разного класса, метража и стоимости.

Все квартиры сдаются с чистовой отделкой, а в ряде случаев оснащены мебелью, техникой и улучшенной отделкой ванных комнат, как, например, в комплексе «Просторы».

Квадратные метры — железобетонное вложение

Аналитики рынка недвижимости утверждают, что именно сейчас наступил наилучший момент для конвертации накоплений в квадратные метры. Во-первых, квартиры при пересчете на европейскую или американскую валюту стали стоить дешевле. И если потенциальный покупатель хранит сбережения в долларах или евро, то покупка недвижимости будет разумным решением, — обычно за резким скачком стоимости валют следует ее медленный откат.

Вложения в недвижимость исторически считаются надежными и практически не подверженными рискам, в отличие, к примеру, от вложений в технику (которая устаревает) или ценные бумаги. Данные Уральской палаты недвижимости показывают стабильный рост стоимости квартир в Екатеринбурге на протяжении последних нескольких лет.

И даже если брать сейчас жилье в ипотеку (например, со ставкой в 9 процентов) это все равно меньше, чем произошедшее в «черный понедельник» падение котировок (в среднем — 15 процентов).

Кстати, к вопросу об ипотеке: при покупке квартиры в ипотеку в большинстве новых и строящихся домов «Атомстройкомплекса» действует скидка. Скидки предусмотрены и при полной оплате стоимости жилья в течение месяца.

Свобода в выборе: программы покупки жилья

Среди других программ покупки стоит отметить уникальную программу рассрочки на строящиеся дома «Долевой конструктор» — приобрести квартиру можно, внеся стартовый взнос в размере от 10 процентов от ее стоимости. А при взносе от 60 процентов и выше начинают действовать скидки.

Наконец, действует программа «Атомный Trade-In», удобная для тех, кто хотел бы переехать в новое жилье из старого. Старая квартира идет в зачет части стоимости новой, ее реализацией займутся агентства-партнеры «Атома», а компания компенсирует услуги риелторов на сумму до 70 000 рублей.

Со списком готовых и строящихся квартир можно ознакомиться на сайте «Атома». Кроме того, подробную консультацию всегда готовы дать менеджеры по телефону 8 (343) 266–93–93 и в офисе продаж по ул. Белинского, 39.

ООО АН «АТОМ», г. Екатеринбург, ул. Белинского, 39, тел. (343) 266–93–93, является официальным агентом по продаже помещений в рекламируемых объектах: ЖК «Просторы» г. Екатеринбург, ул. Водоемная, 76. Дома введены в эксплуатацию. Комплектация квартир может отличаться и зависит от объекта. Количество квартир по акции ограничено. Подробности на atomstroy.pro. Срок действия: 01.02–31.03.2020. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк», ген. лицензия ЦБ РФ № 1481. Условия предоставления кредита — в офисах банка. Trade In — трейд-ин. Компенсация стоимости услуг агентств-партнеров по продаже старой квартиры в размере до 70 000 руб. путем уменьшения стоимости приобретаемой квартиры.