Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Четыре способа купить квартиру и не разориться. Инструкция от застройщика

23 апреля 2018, 09:00
Новости партнеров
Рассказываем, как сэкономить на покупке квартиры полмиллиона, взять ипотеку под 7,4% годовых или купить квартиру в новостройке за полтора миллиона.

В своем послании Федеральному Собранию, которое, по сути, стало предвыборной программой Владимира Путина, президент заявил, что ставки по ипотеке нужно снижать до 7-8%. Часть аналитиков сочла это требование нереальным, а министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, например, посчитал, что это вполне возможно — через некоторое время. Однако взять квартиру в ипотеку по такой ставке можно и сейчас.

Некоторые застройщики предлагают квартиры в новостройках под 7,4% годовых. Например, на таких условиях можно купить квартиру в жилом комплексе «Альпы», расположенном на Химмаше. «Астра-Девелопмент» сдает в третьем квартале 2018 года обе секции — и девяти-, и двадцатиэтажную.

К слову, компания строит объекты самостоятельно, и все общестроительные работы ведутся собственными силами, без привлечения сторонних подрядчиков, поэтому покупатели могут не беспокоиться о том, что дом будет сдан позже срока. «Астра-Девелопмент» заботится о своей репутации, поэтому лично отвечает и за качество домов, и за скорость строительства. Группа компаний «АСТРА», в которую входит «Астра-Девелопмент», успешно трудится на строительном рынке Екатеринбурга и области уже более пятнадцати лет. Силами группы построено уже более сотни жилых, социальных, торговых, спортивных и производственных объектов общей площадью более миллиона квадратных метров.

ЖК «Альпы» застройщик спроектировал с учетом последних высоких требований к комфортному жилью сегодняшних покупателей. Разнообразные планировочные решения, панорамные окна в пол, большие оконные проемы с эркерами — на 1,8 метра, высокие потолки — 2,7 метра. При этом площадь квартир будет варьироваться от 30 до 90 квадратных метров. Подойдет как для одиноких людей или пар, так и для многодетных семей. Тем более что рядом расположены сразу четыре детских сада, школа и лицей.

Детям здесь будет чем заняться: во дворе, очищенном от автомобилей, разместятся несколько игровых площадок для ребят разных возрастов. Также здесь высадят разнообразные растения, установят систему видеонаблюдения, а в холлах дома поставят мойки для домашних животных — чтобы собаки после прогулок не пачкали пол в квартире.

Отметим, в апреле «Астра-Девелопмент» установила специальные условия для покупки жилья сразу в нескольких ЖК. Например, в микрорайоне Солнечный квартиру с отделкой «под ключ» от этого застройщика можно купить от 1,7 млн рублей. В квартале «Астры» в одном из наиболее уютных микрорайонов Екатеринбурга дома сдаются с квартирами самых разных планировок. Здесь можно взять небольшую студию, уютную однокомнатную, демократичную двухкомнатную или просторную трешку. Причем размеры и планировку квартир можно подобрать на свой вкус.

Дворы в Солнечном застройщик освобождает от автомобилей (транспорт можно ставить на парковках, расположенных по внешнему периметру дома). Вместо машин здесь — детские площадки, спортивные зоны и прогулочные аллеи. А в холлах домов специально для семей с детьми предусмотрены колясочные.

Квартал достроят до конца следующего года, но, несмотря на активный период строительства, в Солнечном уже есть насыщенная инфраструктура, открываются супермаркеты, салоны красоты в пешей доступности, работают детский сад и центр развития детей. В будущем же здесь появятся школа и ледовая арена. И, несмотря на относительную удаленность от центра, новая транспортная развязка дает возможность добраться без пробок в любой район города.

Еще два предложения «Астра-Девелопмент» подготовила для тех, кто рассматривает вариант переезда в новостройку в Верхней Пышме. Например, в жилом комплексе «Юность» квартиры с высокими потолками и отделкой «под ключ» в строящихся домах продаются от 1,5 млн рублей. При этом первая секция дома уже сдана, вторую закончат в этом году, а третью сдадут в 2019-м.

Двор в ЖК «Юность» большой и закрытый. Здесь есть место и для прогулок, и для занятий спортом, есть и игровые площадки. На территории всего двора высажены растения, так что пространство не только функциональное, но и уютное. А благодаря трехуровневому освещению, гулять здесь можно в любое время суток.

ЖК «Юность» находится всего в 10–15 минутах от метро, так что жильцы смогут быстро добираться от дома до работы или учебы. А в будущем они смогут ездить в Екатеринбург на трамвае. Кроме того, вокруг ЖК удачно расположены школы и детские сады, больницы и магазины, а также дворец спорта, ледовая арена, музей военной техники и гастрольный театр.

Еще одна возможность выгодно приобрести жилье в новостройке Верхней Пышмы — дом повышенной комфортности «Селен». Застройщик уже сдал объект, и многие жильцы успели оценить преимущества этого дома, главное из которых — трехметровые потолки. Кроме того, жилье высокого класса находится в тихом месте, вокруг много зелени, а всего в 10 минутах езды — метро «Проспект Космонавтов».

Квартиры в доме с бесшумными лифтами и энергосберегающим остеклением продаются с отделкой «под ключ» или под чистовую — в зависимости от потребностей покупателя. Двор здесь, как и в других домах «Астра-Девелопмент», закрыт, а для автомобилистов организован подземный паркинг.

Сейчас свободных квартир в «Селене» осталось немного, так как жилье оказалось очень популярным у покупателей. При этом приобрести квартиру в апреле можно с экономией в полмиллиона рублей. Также покупателям предоставляется 20% скидка на паркинг.

Отметим, подробности о специальных предложениях можно узнать по телефону +7 (343) 235–04–20 или на сайте astra-development.ru.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.