Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Купить или подождать: на сколько вырастает цена на квартиру от котлована дома до сдачи в эксплуатацию

9 апреля 2018, 09:30
Новости партнеров
Купить или подождать: на сколько вырастает цена на квартиру от котлована дома до сдачи в эксплуатацию
Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группа ЛСР"
По мнению экспертов, в ближайшее время строительный рынок не просядет и цены на жилье будут продолжать расти.

Один из самых надежных застройщиков России — «Группа ЛСР» — вывел технику на площадку нового объекта — ЖК «Восход». Сейчас там работают экскаваторы, а полностью достроены и готовы к сдаче оба дома комплекса будут в конце 2019 года.

За это время, утверждает коммерческий директор «Группы ЛСР» на Урале Руслан Музафаров, цены на квартиры в «Восходе» вырастут минимум на 25%. Стоимость жилья со старта продаж уже поднялась: изначальная цена квадратного метра в комплексе составляла от 49 900 рублей, сейчас — минимум 50 400 рублей.

Руслан Музафаров, коммерческий директор «Группы ЛСР» на Урале:

— Помимо роста цены, с каждым месяцем будет оставаться все меньше вариантов свободных квартир. В соседнем «Рассветном» около 90% квартир разобрали еще на этапе строительства.

На данный момент квартир еще много, и хорошую двухкомнатную квартиру с большой кухней-гостиной можно приобрести за сумму от 2,5 млн рублей, семейную трешку с просторными спальнями — от 3,6 млн рублей. Особенностью планировочных решений являются правильная форма квартир и просторные кухни-гостиные до 20 м2.

Самый экономичный вариант — однокомнатная квартира, цена на которую сейчас начинается от 1,48 млн рублей. Для хранения сезонных вещей в комплексе предусмотрены специальные помещения, которые при желании можно приобрести вместе с квартирой.

При этом в цену квартиры включен чистовой ремонт под ключ со всей необходимой отделкой: от обоев до межкомнатных дверей, ламината и сантехники. Подъезды в комплексе не будут уступать квартирам: там сделают удобную навигацию по этажам, а общее оформление будет в фирменных цветах дома.

Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группа ЛСР"

Внешнему виду ЖК, который будет хорошо виден как при въезде в город, так и при выезде из него, уделили особое внимание. Как рассказывает автор фасадных решений ЖК «Восход» Дмитрий Палий, вариантов архитектурного решения было много, но итоговая идея пришла, когда было озвучено название будущего комплекса.

Дмитрий Палий, автор фасадных решений ЖК «Восход»:

— Мы решили на главном фасаде, ориентированном на восток, отразить в материале и цвете лучи восходящего солнца. За счет глухого заполнения нижней части остекления лоджий и использования на них цветового градиента были сформированы горизонтали, которые символизируют лучи.

Сам ЖК находится в 10 минутах от УрФУ, ГУ и УрГЮА, в 15 минутах езды до центра и в шаге от крупнейших супермаркетов, в которых можно найти все что угодно. Также в ближайшей доступности муниципальный детский садик и две школы, одна из которых — с углубленным изучением отдельных предметов. Для детей в «Восходе» построят детскую площадку с мягким покрытием, которое не только не прилипает к обуви и не «пылит», как песок, но и не травмирует при падении детские коленки.

Фото: предоставлено партнером 66.RU "Группа ЛСР"

Приобрести любую из вышеописанных квартир можно как с использованием материнского капитала и жилищных сертификатов, так и с учетом ипотеки или в рассрочку от застройщика. При 100%-й оплате, которой в том числе является ипотека, предусмотрены скидки. Забронировать квартиру и задать все вопросы можно по тел. (343)-226–07–54.