31 марта 2014, 10:15

В ЖК «Первый Николаевский» проведут всесторонний контроль качества

Контроль будет проводиться на каждом этапе возведения жилого комплекса.

Вопросы безопасности жизни в высотных домах нередко возникают у горожан, которые собираются сменить жилье на более комфортное. Особенно если не хочется уезжать далеко от центра. Ведь большая часть самых удобных, красивых и современных квартир в этом районе сейчас появляется именно в высотках.

ЖК «Первый Николаевский» — яркий пример того, как с помощью новейших технологий, тщательного планирования и современного строительного контроля обеспечивается по-настоящему полноценная и комфортная жизнь новоселов. Нужно знать самое важное: высотные здания строятся по проектам, отличающимся от обычных с усиленной жесткостью конструкций, при этом все расчеты выполняются дважды разными проектными организациями и только при условии, что в обоих случаях безопасность и устойчивость будущего объекта подтверждается, проект получает положительное заключение Главгосэкспертизы. Отопление, водоснабжение, электроснабжение, системы пожарной безопасности и лифтовое оборудование — то есть все инженерные системы дома — создаются в соответствии со специальными техническими условиями, разработанными индивидуально для каждого отдельно взятого высотного здания. И это еще не все. После разработки спецТУ проходит процедура проверки и согласования в специально для этого созданной экспертной службе в Министерстве строительства РФ в Москве. На этапе строительства генподрядчик не может внести никакие изменения в проект, за этим строго следят государственные органы, контролирующие строительство, службы технического заказчика.

ЖК «Первый Николаевский» представит своим жильцам инженерные решения, позволяющие не обращать внимания на высоту — если, конечно, речь не идет о восхищении видами города. Самые распространенные страхи обывателей — что делать, если случится поломка лифта или пожар. Однако, современная система проектирования и строительства высотных зданий сводит эти риски к нулю. В каждом из домов высотного жилого комплекса «Первый Николаевский» будет по 8 бесшумных лифтов, которые меньше чем за 1 минуту смогут плавно домчать жильцов от самого нижнего уровня паркинга до самого верхнего этажа жилого здания. При этом, время ожидания лифтовой кабины с момента нажатия на кнопку вызова составит не более 25 секунд. С учетом того, что скорость лифтов для таких зданий составляет 6 м/с, сами лифтовые кабины оборудованы системами искусственного подпора воздуха для исключения влияния перегрузок, которые возникают по законам физики при резком изменении атмосферного давления. При этом, сами системы лифтов, перед применением в качестве высокоскоростного вертикального транспорта в жилых домах, проходят отдельные испытания на специально построенных для этого заводами-изготовителями высотных объектах. Кроме того, они проходят отдельную сертификацию, после чего производители письменно гарантируют их долговечность и безопасность. Если один лифт встает на плановое техническое обслуживание, все остальные продолжают работу. Системы электроснабжения высотных зданий проектируются по высшей категории надежности. Обеспечение электроэнергией происходит из двух независимых источников, по двум независимым линиям электропередач.

Пожарная безопасность в ЖК «Первый Николаевский» — это комплекс решений, который включает в себя незадымляемые лестницы и переходные открытые лоджии, по которым люди могут безопасно и быстро эвакуироваться при необходимости, технические этажи, оборудованные специальными незадымляемыми помещениями, в которых можно абсолютно спокойно переждать пожар, пока он не будет устранен специализированными службами. Предусмотрена также дополнительная возможность эвакуации вертолетами МЧС через крышу каждой высотки. Важно, что в каждом здании запроектирована система раннего реагирования на внештатные ситуации, информация о которых будет сразу поступать в диспетчерский пункт. В случае задымления в помещениях, или при превышении влажности сработает специальный сигнал.

Современный житель мегаполиса уже давно готов подняться выше привычных этажей. Ведь это позволяет создать комфортную домашнюю обстановку без городского шума за окнами и выхлопных газов транспорта, по-настоящему оценить всю красоту ночного города, с высоты птичьего полета наслаждаться рассветами и закатами. Современные технологии делают такое уединение в центре мегаполиса абсолютно безопасным.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.