31 июля 2013, 11:02

Агентство недвижимости «Регион 66» проводит акцию

Для желающих купить квартиру, а особенно для молодых семей, с 1 августа, для клиентов Агентства недвижимости «Регион 66» — оформление ипотеки станет бесплатным.

Сроки проведения акции с 1 августа по 1 сентября (включительно) 2013 г.

Новость дня — новый закон о налоговом вычете позволит супругам сэкономить 4 миллиона.

Каждый из супругов, купивших землю, дом, дачу, квартиру или комнату, а также ремонтирующих жилье, отныне имеет право использовать свой налоговый вычет самостоятельно. Размер такого вычета остался прежним — 2 миллиона рублей на человека.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, вводящие многократный налоговый вычет сразу на несколько объектов недвижимости. Ранее такой вычет можно было получить лишь единожды и только на один объект недвижимости, напоминает «Российская газета».

При покупке квартиры в равных долях супруги могут уменьшить налоговую базу семейного дохода сразу на 4 миллиона рублей, рассказал газете адвокат юридической компании «Налоговик» Антон Соничев. Поэтому максимальную выгоду из нового закона могут извлечь для себя именно семьи. Налоговые вычеты распространяются и на детей до 18 лет.

Однако с поправками в Налоговый кодекс пока не все ясно, полагает эксперт. Так, например, не понятно, в какие налоговые периоды эти вычеты могут быть реализованы налогоплательщиками. Такое положение дел может привести к конфликтным ситуациям с налоговыми органами по вопросу получения вычетов, которые, как правило, решаются в судебном порядке.

Действовать новый закон начнет не ранее месяца с момента его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Распространяться действие поправок будет лишь на те правоотношения по предоставлению вычета, которые возникли после вступления закона в силу.

Проспект Ленина, 48. (343) 350-86-59, 8 922 208 42 88

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.