Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жильцов на Амундсена обязали выплатить застройщику 1 млн

30 июля 2011, 10:00
«Выплачивать мы ничего не будем!»

Конфликт на Амундсена получил неожиданное продолжение: по решению суда, инициативная группа жильцов должна выплатить застройщику 1 миллион 300 тысяч рублей — за то, что мешали строительству, сообщают «Новости Четвертого канала».

Напомним, что 15 сентября 2010 года впопытке остановить строительство люди в буквальном смысле бросались под строительную технику. За пять часов противостояния за помощью к медикам обратились больше 20 человек, шести понадобилась госпитализация.

Полгода спустя борьба продолжается. Жильцы выстраиваются живой цепочкой прямо перед бульдозером. Местных жителей пытаются оттеснить несколько десятков сотрудников ЧОП. Продержаться удаётся несколько часов, бульдозеры уезжают.

Вперед-назад по пешеходному переходу — такие акции жители дома на Амундсена проводили несколько раз, фактически перекрывая проезжую часть. Нервы сдавали и у водителей, и сотрудников ГИБДД. Кроме того — десятки исков в суд. В результате стройку удалось приостановить на полгода, теперь пришло время расплачиваться.

Строительство началось прошлым летом, к этому времени должна была быть готова почти половина дома, пока здесь только заливают фундамент — всё из-за действий жильцов. Сами жители с вердиктом суда не согласны, считают, что решение принято незаконно.

Если его оспорить не удастся, больше миллиона рублей придётся заплатить инициативной группе, состоящей всего из трёх жителей этого дома. Строительная компания, в свою очередь, надеется закончить все работы в середине 2013 года.