Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аркадий Чернецкий снова агитирует за «Большой Екатеринбург»

25 июля 2011, 12:27
По мнению сенатора, объединение позитивно повлияет на стоимость малоэтажного строительства.

Член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий, выступая в эфире программы «Послесловие», выразил уверенность, что реализация перспективного проекта «Большой Екатеринбург» повлечет за собой существенное увеличение объемов и снижение стоимости малоэтажного строительства.

Аркадий Чернецкий:

— У нас есть Генеральный план развития Екатеринбурга, в котором мы сразу обозначали соотношение малоэтажного и многоэтажного строительства. Исходя из того, что нам нужно иметь не менее 40 процентов малоэтажной застройки, были подобраны площадки для развития Екатеринбурга. Вопрос заключается в следующем: насколько создание инженерной инфраструктуры на этих участках экономически оправдано, и какие мы там будем иметь экономические показатели? Одно дело тащить водовод километр, другое — десять километров. Это очень серьезная разница, и в этом смысле идея создания «Большого Екатеринбурга» чрезвычайно оправдана. Потому что появляется возможность наиболее оптимального выбора площадок для развития малоэтажной застройки для всего Большого Екатеринбурга.

По словам сенатора, можно подобрать площадки, которые с точки зрения затрат на инженерное обеспечение будут наименее затратными. Нужно сделать все, чтобы площадки были максимально крупными, чтобы экономика этих площадок обеспечивала возможность покупать жилье по приемлемым ценам для населения.Отвечая на вопрос о перспективах реализации проекта, Аркадий Чернецкий выразил убеждение, что до окончания думских и президентских выборов, существенных изменений в этом вопросе ожидать не следует.