21 июля 2011, 17:53

Вице-премьер РФ: тарифы ЖКХ в 2012-м вырастут на 11%

Цифра приблизительная, уточняет Дмитрий Козак, правительство постарается сделать все, чтоб она была еще меньше.

Предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в России в 2012 году составит около 11% или ниже этого показателя, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ:

— Когда мы определимся с прогнозным ростом цен, я думаю, мы поступим так же, как в прошлом году, установим не прогнозные цены, а предельные для всех субъектов Федерации, потому что средние прогнозные цены — это средняя температура в больнице. А для нас важно, чтобы в каждом муниципальном образовании не выше. Скорее всего, этот предельный индекс роста тарифов, не тарифов даже, а роста платежей граждан за коммунальные услуги будет не выше этой прогнозной суммы.

«Я прошу даже не отталкиваться от этих 11%, мы постараемся сделать все, чтобы это было еще ниже», — добавил Дмитрий Козак.

Он также напомнил, что уже прорабатывается вопрос о том, чтобы «рост цен на энергоносители, на электричество, на железнодорожные перевозки был на уровне инфляции, а это существенно для тарифов на ЖКХ», передает Росбалт.

Напомним, в июне Минрегионразвития предполагало, что предельный рост тарифов в 2012-м ограничится 10%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.