Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Точечная застройка выйдет на публичные слушания

14 июля 2011, 18:22
В Екатеринбурге 15 июля пройдут публичные слушания по проектам межевания отдельных территорий Ленинского района города.

В частности, на них будут обсуждать вопросы скандально известной точечной застройки в квартале улиц Академика Бардина, Онуфриева, Чкалова и проезда Решетникова. Члены инициативной группы жильцов рассказали, что намерены добиваться признания своей правоты, — сообщает «Новый регион».

По предварительным данным, в Ленинской администрации соберутся два десятка жителей домов на Амундсена, возмущенных действиями застройщиков, в частности — ООО «Транзит-Строй». По словам представителей инициативной группы, из желающих выступить на слушаниях жителях злополучных домов на Амундсена уже выстроилась целая очередь.

Татьяна, жительница дома на улице Амундсена, 68:

— Мы пытаемся доказать, что вторичное межевание, которое пытается провести горадминистрация, незаконно. При застройке этого квартала уже были определены границы жилых домов, и сейчас их пытаются серьезно урезать в ущерб нашим домам.

Ожидается, что представители застройщика — ООО «Транзит-Строй» также прибудут на слушания. Добавим, что они состоятся в 14.00 часов в актовом зале здания администрации Ленинского района.

Напомним, что конфликт горожан и застройщика на улице Амундсена принял особо скандальный характер. В мае текущего года, когда на предполагаемой стройплощадке появилась строительная техника, а жильцы пытались ей противостоять, дело дошло до стрельбы.

Осенью прошлого года горожане устроили массовую потасовку с работниками ЧОП, которые на основании заключенного с застройщиком договора охраняли стройку. Горожане попытались помешать ставить бетонный забор, некоторые с риском для жизни ложились под большегрузную технику. Один из возмущенных жильцов решил пойти на крайние меры и въехал в толпу охранников на своем легковом автомобиле.