8 июля 2011, 08:48

На Среднем Урале появятся два новых сельских стадиона

Соответствующее поручение дал председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

К 2012 году в Свердловской области будут построены два сельских стадиона: в Байкаловском муниципальном районе и Туринском городском округе. На строительство планируется потратить порядка 40 млн рублей.

7 июля в ходе совещания, посвященного возведению этих объектов, премьер-министр Анатолий Гредин поручил областному министерству финансов и муниципальным образованиям совместно определить схему финансирования строительства. А министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике подготовить изменения в областную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы.

К возведению двух новых объектов строители приступят в самое ближайшее время. А пользоваться стадионами и проводить на них различные турниры уже можно будет в следующем году. Параллельно в данный момент идет разработка типового проекта сельского стадиона, который будет применяться и в дальнейшем.

По словам Гредина, в рамках программы по развитию физической культуры и спорта на 2011 — 2015 годы необходимо ежегодно строить 3-4 стадиона в малых населенных пунктах области. «Соревнования по летним и зимним видам спорта в следующем году в наших селах и поселках мы должны проводить уже на новых стадионах», — подчеркнул премьер.

Добавим, работа по строительству сельских стадионов на Среднем Урале началась по поручению губернатора Александра Мишарина в рамках регионального проекта «Большой спорт в малое поселение», пишет URA.Ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.