Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УПН выпустила памятку по защите от мошенников

5 июля 2011, 12:53
Уральская палата недвижимости выпустила памятку по защите от мошенников на рынке аренды жилья в Екатеринбурге.

В памятке обозначены пять основных моментов, которые нужно учесть при подборе жилья в аренду. Так, специалисты УПН советуют не платить деньги никому до того, пока не будет найдено жилье, которое устраивает арендатора. Добросовестные посредники присутствуют на показе, не работают по предоплате и не берут деньги только за информацию, — сообщает ЕАН.

В договоре, в соответствии с которым оказывается услуга, должно быть прописано: подбор квартиры (комнаты) с последующим вселением. Мошенники никогда не дадут договор на руки для консультации с юристом, в их договоре предусмотрено оказание только информационных услуг.

Подписывать договор аренды и производить расчеты необходимо только с собственником данного помещения (или лицом, действующим по нотариальной доверенности). Для этого необходимо сравнить ФИО в его паспорте с ФИО в свидетельстве на право собственности на объект недвижимости.

Стоит обратить внимание на профессиональных участников рынка недвижимости. Подбор варианта жилья в агентствах недвижимости, как правило, стоит от 30 до 50 процентов ежемесячной аренды, при этом агентство поможет оформить договор с собственником и предоставить гарантии: бесплатный подбор нового варианта (если жильца выселили в первый месяц). Членство агентства недвижимости в Уральской палате недвижимости (УПН, профессиональной ассоциации) дает гарантии профессионализма оказываемой услуги по аренде. В случае конфликтной ситуации с агентством недвижимости, состоящем в УПН, комиссия по этике разберет ситуацию и выявит виновного.