4 июля 2011, 16:34

Министр обороны потребовал поскорее дать военным жилье

В 2011-2013 годах жильем планируется обеспечить 77 тысяч военнослужащих.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков потребовал ускорить темпы заселения военнослужащих в построенные для них дома, сообщает «РИА Новости».

В свою очередь, руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны Михаил Колычев отметил, что внесение ряда поправок в законодательство позволило упростить процедуру оформления документов, необходимых для заселения и заключения договоров социального найма.

Теперь министерство само запрашивает в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии информацию о наличии жилья в собственности у военного или членов его семьи. Раньше чтобы получить квартиру военные должны были сами брать соответствующую справку. Сообщалось, что сроки сбора данных сократятся с 3-6 месяцев до 14 дней.

В конце прошлого года сообщалось, что выдачу жилья уволенным в запас военнослужащим будут контролировать Министерство экономического развития и Министерство регионального развития. Отмечалось, что Минфин будет следить за использованием средств по программе, а Минрегион — за процессом строительства, графиком ввода жилья и выполнением подрядчиками контрактных обязательств.

На начало текущего года очередь на получение жилья превышала 23,4 тысячи семей. Очередь состоит из тех, кто был зарегистрирован до 1 января 2005 года. В настоящее время военные не увольняются в запас без предоставления им жилья.

По данным Минобороны, в 2009-2010 годах ведомство за счет различных источников получило около 100 тысяч квартир. Замминистра обороны Григорий Нагинский заявлял, что в 2009 году из-за низкого качества строительства военнослужащими была заселена лишь 21 тысяча квартир. В 2011-2013 годах жильем планируется обеспечить 77 тысяч военнослужащих. После погашения все «жилищных» долгов перед военными, квартиры им будут предоставляться в плановом порядке, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.