10 июня 2011, 08:33

Cуд примет окончательное решение по стройке на Репина 15 июня

Решение Уставного суда вступает в силу сразу же после его принятия, следовательно, существует возможность, что окончательная судьба парка решится в ближайшее время.

В будущую среду, 15 июня, Уставный суд Свердловской области рассмотрит заявление лидера движения в защиту леса в квадрате улиц Репина—Зоологическая—Волгоградская—Серафимы Дерябиной Максима Петлина.

Учитывая тот факт, что 23 июня 2009 года Екатеринбургская городская дума приняла решение № 20/7 «О внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской думы от 13 ноября 2007 года № 68/48 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа — муниципального образования „город Екатеринбург“». В числе прочих изменений, статья 48-1 Правил землепользования и застройки городского округа — муниципального образования «город Екатеринбург» (далее — «Правила землепользования и застройки») была изложена в новой редакции. В частности, часть территории Верх-Исетского района в границах улиц Репина—Зоологическая—Волгоградской—Серафимы Дерябиной (далее — парк на Репина) переводится из территории общего пользования ТОП1 (территория парков) в градостроительную зону Ц-2 (территория обслуживания и деловой активности местного значения).

По мнению некоторых депутатов гордумы, администрация города сознательно старается не заострять внимание депутатов на том, какие участки передаются под застройку. В данном случае перед принятием решения депутатам выдали черно-белую карту маленького размера, по которой понять, что своим решением они лишают город и его жителей большого лесного массива, они не могли. Такая же карта была напечатана в газете «Вечерний Екатеринбург». А депутат Леонид Волков вообще не припоминает такого вопроса на обсуждении. "Я всегда внимательно просматриваю документы перед тем, как проголосовать, но не помню, чтоб вопрос о парке на Репина рассматривался",— рассказал он. Несколько других депутатов, к которым JustMedia обратился за комментарием, тоже не смогли прояснить ситуацию.

Законна ли стройка, определит Уставный суд, заседание начнется 15 июня в 10.00. В 09.30 гражданские активисты — защитники парка проведут пикет возле здания суда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.