2 июня 2011, 17:30

В «Кольцово» началось строительство логистического терминала

Первый этап строительства завершится в 2012 году.

1 июня в основание будущего грузового терминала в аэропорту «Кольцово» заложили первый камень. Новый терминал должен стать существенным шагом в развитии екатеринбургского хаба и позволит существенно повысить объем грузоперевозок.

О перспективах, которые открываются перед Кольцово в связи со строительством нового грузового терминала главе региона и министру рассказал генеральный директор аэропорта Евгений Чудновский.

По оценке немецкого концерна Hochtief Airports, являющегося разработчиком проекта грузового комплекса, Уральский регион и Кольцово как транспортно-логистический узел обладают огромным потенциалом для наращивания грузовых объемов.

Новый логистический комплекс разместится на территории в 197 тысяч квадратных метров. Общая площадь помещений составит 39 тысяч квадратных метров, из них здание грузового терминала — 13,1 тысячи квадратных метров, офисные и складские помещения для экспедиторов — 13 тысяч 750 метров. Только у здания грузового терминала появится более 350 парковочных мест.

Строительство нового объекта будет проходить в два этапа: с 2011 по 2012 годы планируется сдать порядка 17 тысяч квадратных метров площадей, с 2018 по 2022 годы — еще 22 тысячи «квадратов».

По предварительным прогнозам ввод в эксплуатацию логистического терминала позволит повысить объем грузовых авиаперевозок в аэропорту Кольцово к 2030 году до 79,4 тысячи тонн (для сравнения в 2009 году в Кольцово было обработано 13,5 тысячи тонн грузов и почты).

На первом этапе объем инвестиций в строительство комплекса составит порядка 900 миллионов рублей, сообщает официальный сайт губернатора Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.