26 мая 2011, 14:43

Во дворе на Амундсена сегодня прозвучали выстрелы

Жильцы домов № 66-72 вышли отстаивать свою собственность с оружием в руках.

Сегодня утром вновь обострился конфликт на Амундсена.

Как рассказывает житель одного из домов, утром в проезде между домами 68 и 74 по улице Амундсена вновь появилась строительная техника и молодые люди в камуфляже и касках. Они попытались уничтожить блоки, которыми жильцы накануне оградили свою территорию. Приехавшая полиция в дело не вмешивалась.

Один из активистов, понимая, что идет посягательство на его собственность, достал травматическое оружие и, потребовав прекратить работы, сделал предупредительный выстрел в воздух. Свидетели утверждают, что намерений причинить кому-то вред не было и мужчина действовал в рамках закона об оружии.

Вот тут полиция вмешалась — и изъяла оружие. Техника же продолжала свою работу.

О полном безвластии полиции рассказал и другой житель: он подъехал на своей машине на спорный угол, припарковался впритык к блокам, на своей территории, но охрана оттащила его автомобиль в сторону.

Житель дома на ул. Амундсена:

— Мою машину взяли (я был в ней) и 20 человек оттащили на 2 метра. При этом милиционер им сказал машину не трогать, но и все. Вы думаете, его кто-то послушал?

Напомним, что дорога между домами законным порядком отмежевана в общедолевую собственность жителей дома. Но застройщик, игнорируя этот факт, продолжает гонять тяжелогрузы прямо под окнами жилого дома. Пытаясь воспрепятствовать этому, жители вышли вчера на субботник. По границе своего участка они на собственные деньги установили бетонные блоки и несколько клумб, высадили цветы. Застройщика это не остановило: он сметает все на своем пути.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.