Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Погорельцам из Березовского дадут новое жилье

26 мая 2011, 10:01
Березовский городской суд возложил на городскую администрацию обязанность по проведению оценки старого жилья и решению вопроса о предоставлении иного жилого помещения.

Березовский городской суд удовлетворил исковое требование погорельцев о предоставлении им жилья, сообщает ИТАР-ТАСС-Урал. Ранее пострадавшие от пожара вынуждены были проживать в здании наркологического диспансера. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, администрация Березовского городского округа обязана провести оценку сгоревшей квартиры и предоставить погорельцем иное жилое помещение.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— В начале 2000-х годов квартира истцов пострадала от пожара, и дальнейшее проживание в ней стало невозможным. Администрация Березовского городского округа предоставила погорельцам для проживания здание бывшего наркологического диспансера. Однако, оно для проживания непригодно: всюду протечки, на стенах и потолке черная плесень, пол разрушен. При этом сгоревшее жилье семьи так и не было признано администрацией непригодным для проживания, что стало препятствием для обеспечения погорельцев иным жильем.

Прокурор Березовского потребовал от городской администрации провести обследование сгоревшей квартиры и по его итогам решить вопрос предоставления иного жилья. Однако первоначально суд отказал в удовлетворении исковых требований. По кассационному представлению прокуратуры решение городского суда был отменено, а дело — направлено на новое рассмотрение.