25 мая 2011, 12:12

ВГИК добивается статуса ценного объекта культурного наследия

Ректор заявил, что не видит причин, по которым до сих пор не было начато строительство нового корпуса для университета.

Всероссийский государственный университет кинематографии имени Герасимова (ВГИК) может стать особо ценным объектом культурного наследия, заявил ректор вуза Сергей Малышев.

Сергей Малышев, ректор вуза:

— На попечительском совете ВГИК было поддержано наше предложение и просьба об отнесении ВГИК к особо ценному объекту культурного наследия. Это вопрос долгий, но заместитель председателя правительства Александр Жуков нас поддержал, есть надежда, что вопрос будет решен.

Он отметил, что также на совете обсуждалось предложение о стажировках российских студентов за рубежом. «Это будет решать Минкультуры, вопрос о стажировках должен быть включен в ФЦП „Культура России“, обеспечено соответствующее финансирование», — сказал ректор.

Сергей Малышев также сообщил, что на совете дано обещание помочь открыть финансирование строительства нового корпуса ВГИК, которое «без причин до сих пор в этом году не начато». Он отметил, что строительство 11-этажного корпуса может быть продолжено в течение ближайших недель.

«Деньги давно уже выделены, но финансирование не открыто. Сейчас практически завершены три подземных этажа. Потом этажи быстро пойдут в рост — думаю, к январю мы здание закончим, потом займемся отделкой», — сказал ректор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.