23 мая 2011, 17:37

Бизнес-центр «Палладиум» лишился крупнейшего арендатора

Крупнейший арендатор бизнес-центра «Палладиум» — Сбербанк России — переезжает в новое здание.

Кредитная организация занимала 6 тыс. кв. метров помещений с 8-го по 14-й этаж, а также офис на 18-м этаже, что суммарно составляет порядка 30% площадей бизнес-центра. Как заявили в УК RED, размещение Сбербанка в «Палладиуме» было временным — до переезда кредитной организации на специально строящуюся для нее площадку.

Весной 2010 года между группой компаний RED и банком был заключен договор на покупку бизнес-центра «Галеон». «„Галеон“ в настоящее время полностью принадлежит Сбербанку», — заявил УрБК заместитель генерального директора УК RED Андрей Брауде.

В УК RED уверяют, что уже сформирован лист ожидания с заявками от потенциальных арендаторов на аренду площадей в объеме 2,5 тыс. кв. метров. В Уральском банке Сбербанка России УрБК информацию о том, что кредитная организация съезжает из «Палладиума», подтвердили.

Напомним, строительство «Галеона» изначально велось под расположение там кредитной организации. Восьмиэтажный комплекс класса В+ «Галеон» расположен в районе улиц Горького — Гоголя — Карла Маркса — Куйбышева. Ввод в эксплуатацию первой очереди был намечен на 2011 год, второй очереди — на IV квартал 2011 года — I квартал 2012 года, третьей очереди — на 2014 год, пишет УрБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.