Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Современный ФОК в Асбесте начнут строить в сентябре

5 мая 2011, 16:26
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса должно стать началом формирования в Асбесте крупного спортивного центра.

С просьбой построить ледовый дворец в Асбесте жительница города обратилась в феврале 2010 года к президенту России. Изначально городские власти планировали построить комплекс на территории бывшего строительного монтажного управления, но позднее пришли к выводу, что это не самое оптимальное место для ФОКа. Новое место для комплекса выбрали рядом с местным стадионом.

Комплекс закладывается с перспективой развития: число мест для зрителей должно со временем возрасти с 200 до 500 человек. Кроме того, к нему будет пристроен бассейн. А на территории стадиона в будущем должен появиться зал для занятий игровыми видами спорта.

Стоимость объекта оценивается в 250 миллионов рублей. В этом году в областной казне предусмотрено 80 миллионов рублей, еще 8 миллионов выделяет город.

Местные власти рассчитывают, что уже в августе получат проектно-сметную документацию и заключение экспертизы. Проект будет «привязан» к местности, что обеспечит его развитие. Сразу же будет объявлен конкурс на закупку оборудования.

Александр Мишарин распорядился начать строительные работы не позднее 1 сентября. Он призвал жителей близлежащих домой организовать народный контроль за стройкой.

«Если в сентябре строить не начнут, позвоните мне», — попросил он. «Пошлем ходока», — шутя, ответили асбестовцы.

«Думаю, через год уже будете на новом льду», — пообещал глава региона детям — воспитанникам спортивных школ, которые пришли на будущую строительную площадку.